На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
При крещении Криша место проживания указано справа. Правильно? Надо полагать, что это и есть хутор Планей. При крещении Фрица место проживания не указано. Выход один: собирать все записи по фамилии Планей и анализировать. Когда все будут собраны, только тогда видно будет, есть тёзки или нет, могут быть совпадения или этот найденный Фриц, 1857 г.р., единственный в этом временном промежутке. Мы то сейчас не знаем, имел ли место факт перехода с одного хутора на другой, и если был, то когда.
Мария Матильда прожила с 26 декабря 1894 года (нов.стиль) по 17 января 1978 года, несладкую тяжелую жизнь. Она меня воспитала, но сейчас мне очень стыдно за своё нелюбопытство. Она из балтов - ярко выраженный интраверт, хотя разговаривала и писала, уже по-русски, без ошибок, ибо много читала, а я по недоумию её мало расспрашивал. Хотел и мог, но не съездил в Талсы и мучился от этого. Надо ехать в Латвию. Если сумею, то знаю, кому дарить цветы, прежде, чем искать Нурмуйжи. Мой вам поклон. Михаил.
Других Планей не нашлось.это единственная семья идёт от Анса Планей.
[/q]
Окончательный вывод, думаю, делать рановато, а вот как предварительный давайте рассмотрим.
campsis59 написал:
[q]
Анс Планей-хозяин-53года 1849год
[/q]
В ревизии 1797/1798 г. на хуторе Планей есть месячный мальчик Анс. Совпадает.
campsis59 написал:
[q]
1838год скончалась Катрина Планей.мать хозяина хутора Планей-Анса Планей в 70лет
[/q]
У того мальчика мать, действительно Катрина. Но в ревизии ей 20 лет. Тогда умереть она должна была в возрасте не 70, а хотя бы 61 года. Можно допустить, что это она самая и есть?
И Имя Фриц там уже в двух поколениях присутствует. Видно, семейная традиция.
Если искомая фамилия Планей появилась у жителей хутора Планей, что логично, тогда надо искать доказательство перехода кого-то из членов семьи на хутор Баккуз.
А по той же ссылке, что дала Светлана, только чуть раньше, кадр 1087 - перечислены живущие на хуторе Баккуз. Там кроме Розенталей, есть и Планей Либа, и Планей Мария, дочь Фрица.
Михаил, покажите нам Марию Матильду, интересно посмотреть!
Ampel Я не раз сталкивалась с расхождением возраста в ревизках и метриках по умершим, думаю, это похожий случай. У меня самая большая разница была в 15 лет, поэтому разница в 9 лет кажется в пределах вполне допустимых. Особенно, если учитывать, что приход маленький, т.е. вероятность, что мы нашли не тех Планей - очень низка.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей