Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

campsis59 написал:
[q]
а Вы писали.что её рождение-1878год.а сейчас пишите-1888!!!
[/q]

1878 -был приблизительный, а потом я получила официальную справку и сразу на форуме уточнила дату
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Ampel написал:
[q]
Так вы 1888 год просмотрели?
[/q]

Марию не нашла
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1359

Tesa написал:
[q]
Марию не нашла
[/q]

И смех и грех! Все всё перепутали. Про 1888 год я не Вас спрашивала, конечно, же. Тут такое перекрёстное обсуждение пошло, что надо быть очень внимательным и следить, кто кого спрашивает и кому отвечает.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

vertex написал:
[q]
Извините, но ничего не понял.
[/q]

Тогда просуммирую результат вчерашних поисков.
Ваша версия немного рухнула сегодня ночью. Найденный Вами Петр оказался не Петром. а Иосифом, если внимательнее посмотреть. Если бы я не нашла, что в 1886 году у тех же самых родителей - Карла и Марты родился сын Петр, Светлана (campsis 59), наверное, не обратила бы внимание, что в 1884 родился не Петр. При более внимательном рассмотрении оказалось, что это Иосиф. Вот теперь и делайте выводы. Мы пришли к тому, что в документах бывают неточные даты рождения. Точная может стоять только в церковной книге. Во всех других документах всегда и везде были неточности, даже в первой половине 20-го века, когда у всех были паспорта, все были грамотные и образованные. Но на каждом шагу я встречаю людей, у которых даже в паспорте стоит неточный год рождения. А мы тут в столетней давности копаемся. Имеем два варианта.
1. В имеющихся у Вас документах на Петра стоит неточный год рождения. Вместо 1884 должен быть 1886.
2. вы нашли не ту семью, тем более, что имя матери не Вера.

Какая версия Вам больше нравится? Лично моё мнение такое. Вы нашли нужную семью, учитывая, что за те годы, которые я ночью успела просмотреть, никакого второго Карла, у которого примерно в те же годы могли рождаться дети, больше мне не попалось. А если ещё Вы подтвердите, что про Ливаны Вы знали изначально, то тут уж и сомневаться не надо. В Ливанском приходе, при условии, что Ваши предки. действительно, были католики, другого Карла не было. Вот Иваны, Андреи, Яковы и Адамы встречаются на каждой странице, а Карл был один. И ещё один плюс. В этом же приходе встречается фамилия Лаздан. Значит, Вера должна быть там где-то рядом. Надо искать.
vertex

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31

Ampel написал:
[q]

vertex написал:
[q]
Извините, но ничего не понял.
[/q]

Тогда просуммирую результат вчерашних поисков.
Ваша версия немного рухнула сегодня ночью. Найденный Вами Петр оказался не Петром. а Иосифом, если внимательнее посмотреть. Если бы я не нашла, что в 1886 году у тех же самых родителей - Карла и Марты родился сын Петр, Светлана (campsis 59), наверное, не обратила бы внимание, что в 1884 родился не Петр. При более внимательном рассмотрении оказалось, что это Иосиф. Вот теперь и делайте выводы. Мы пришли к тому, что в документах бывают неточные даты рождения. Точная может стоять только в церковной книге. Во всех других документах всегда и везде были неточности, даже в первой половине 20-го века, когда у всех были паспорта, все были грамотные и образованные. Но на каждом шагу я встречаю людей, у которых даже в паспорте стоит неточный год рождения. А мы тут в столетней давности копаемся. Имеем два варианта.
1. В имеющихся у Вас документах на Петра стоит неточный год рождения. Вместо 1884 должен быть 1886.
2. вы нашли не ту семью, тем более, что имя матери не Вера.

Какая версия Вам больше нравится? Лично моё мнение такое. Вы нашли нужную семью, учитывая, что за те годы, которые я ночью успела просмотреть, никакого второго Карла, у которого примерно в те же годы могли рождаться дети, больше мне не попалось. А если ещё Вы подтвердите, что про Ливаны Вы знали изначально, то тут уж и сомневаться не надо. В Ливанском приходе, при условии, что Ваши предки. действительно, были католики, другого Карла не было. Вот Иваны, Андреи, Яковы и Адамы встречаются на каждой странице, а Карл был один. И ещё один плюс. В этом же приходе встречается фамилия Лаздан. Значит, Вера должна быть там где-то рядом. Надо искать.
[/q]

Про Ливаны я сказал точно, потому что бабушка всегда говорила, что ее отец жил в Ливанах, ну или рядом. Петр Карлович после участия в событиях 1905 года два раза арестовывался царскими жандармами и два раза удавалось сбежать, поэтому он под шумок уехал в Сибирь, откуда вызвал своего отца Карла, то есть моего прадеда. Как вы думаете, какая там деревня написана в записи 1886 года?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

vertex написал:
[q]
Как вы думаете, какая там деревня написана в записи 1886 года?
[/q]

Пока не разобрала. Но ведь это и не так важно. Какая бы она не была, она в этом приходе. А вот поискать более ранние записи не получается. В книгах нет ливанского прихода. Видимо, записи надо искать внутри какого-то другого. Может. раньше не было своей церкви. А где именно, в каком приходе, я не знаю. Может, кто-то подскажет. Тогда можно будет дальше проверить.
А Карл с кем в Сибирь ехал? Жена была?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

vertex написал:
[q]
Веры Андреевны в девичестве Лаздан) 1873.
[/q]

Есть Вероника Мартыновна Лаздан 1873 г. Подходит? В чистом виде имени Вера быть не могло. Вероника могла стать Верой. А насколько Вы уверены в отчестве Веры,
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4386
vertex
http://www.lvva-raduraksti.lv/...10818.html
церковные книги Ливенгофского костёла есть.только они то в Леяс то в Аугш даугавпилск
ких деканатах
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
церковные книги Ливенгофского костёла есть.только они то в Леяс то в Аугш даугавпилск
ких деканатах
[/q]

Да, уже разобралась.
vertex

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31

Ampel написал:
[q]
[/q]

Отчество 100 процентов Андреевна. Были еще братья все Андреевичи .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈