На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
мать русская и все родственники русские. Имеется в виду гражданство.
[/q]
Ну тогда не стоит писать, что она русская. потому что кто-то может понять в буквальном смысле. А точно известно, что она в Риге родилась? Сдаётся, что где-то в другом месте. Может быть, где-то поблизости от Риги?
Tesa Прам Иоганн брат Марии.возможно Мария родилась уже в псковской губернии.хотя по сословию была Рижская мещанка.ещё не переписалась в Пскове!! Или её рождение надо искать в районе Рижском а Вы писали.что её рождение-1878год.а сейчас пишите-1888!!!
У меня есть копии трех дел - в одном написано, что Туснельда родилась в России, в другом указана только дата, и только в уголовном деле ее мужа, заведенном НКВД в 1941 году в графе "состав семьи" написано, что она родилась в Риге. Сведения о гражданстве родителей взял из заявления Туснельды, имена - из метрик сестер.
в графе "состав семьи" написано, что она родилась в Риге
[/q]
Тогда это может быть лишь приблизительным, но не точным местом рождения. В Риге она не находится. А отец чем занимался, как оказался в Риге? Что-то про него можете рассказать?
Добрый день!! Пытался сам по радураксти найти своего предка Каршеник Карла Петровича, проживающего до 1906 года где то в районе Ливаны, но безуспешно..... Если кто может помочь.Помогите, даже на платной основе. Ориентировочно деревня Солтуми....в 1884 году, но это не проверенная информация. По Солтуми списков переписи 1897 не нашел....Почему , не знаю, или их просто нет или эта деревня не относилась к Ливанам.
В метрике одной из сестер записано, что Хауболд-Альберт Фрибе был лесничим у помещика Карпя в имении Иоганишкеле Ковенской губернии. Иоганишкеле относилось к Паневежскому уезду. Метрика одной из сестер была обнаружена в книге Паневежского деканата, метрика другой сестры - в книге Швабишского деканата (тот же уезд, почему-то Иоганишкеле относился в разное время к разным деканатам). Но записей о рождении Туснельды в этих деканатах не обнаружилось (просматривали год рождения + еще год). Туснельда - старшая сестра, потому я решил, что, возможно, раньше они жили в Риге. Но подтверждений этому пока я не нашел. Не нашел я и записи о смерти ее отца, хотя дату ориентировочно вычислил (смотрел по тем же деканатам). Тем не менее, запрос о благонадежности Туснельды направлялся именно в Курляндскую губернию. Возможно, это как-то связано с имением Гренцгоф и жившим там дядей, Карлом Рудольфовичем Грунау? Но о нем я тоже ничего не смог найти...