На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Спасибо всем, но не получается, что Прам Иоган 1874 года отец Марии, т.к. на 1912 год Марии 24 года, т.е. получается что она родилась в 1888 году (получила справку о бракосочетании) хотя по Псковской губернии (именно по месту) сходится. Мария проживала до 1 ноября 1907 года в Печерах Псковской губернии у начальника почтово-телеграфного отделения.
--- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи. Я разыскиваю сведения о Туснельде Фрибе (Friebe). В ее личном деле записано, что она лютеранского вероисповедания, родилась 23 марта 1889 года в Риге, отец германский подданный, мать русская. Ее сестры родились в Ковенской губернии чуть позже, их метрики я нашел, а вот над загадкой Туснельды бьюсь до сих пор. Возможно, я невнимательно штудировал Raduraksti... Еще мне известно, что их дядя, Карл Рудольфович Грунау, проживал в имении Гренцгоф, но о нем я тоже ничего не смог найти. Буду благодарен за любой совет и помощь. С уважением, Денис Плющ
Сама Туснельда, когда в 1914 году просила русское подданство, писала, что по отцу она записана германской подданной, но мать русская и все родственники русские. Имеется в виду гражданство.
мать русская и все родственники русские. Имеется в виду гражданство.
[/q]
Ну тогда не стоит писать, что она русская. потому что кто-то может понять в буквальном смысле. А точно известно, что она в Риге родилась? Сдаётся, что где-то в другом месте. Может быть, где-то поблизости от Риги?
Tesa Прам Иоганн брат Марии.возможно Мария родилась уже в псковской губернии.хотя по сословию была Рижская мещанка.ещё не переписалась в Пскове!! Или её рождение надо искать в районе Рижском а Вы писали.что её рождение-1878год.а сейчас пишите-1888!!!
У меня есть копии трех дел - в одном написано, что Туснельда родилась в России, в другом указана только дата, и только в уголовном деле ее мужа, заведенном НКВД в 1941 году в графе "состав семьи" написано, что она родилась в Риге. Сведения о гражданстве родителей взял из заявления Туснельды, имена - из метрик сестер.