На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Да, в Лугажи за 1872-1874гг. Но повторюсь, с языком сложно. Кое-что читаемое как Upman отложил чисто чтобы второй раз не наехать. По тексту не вписывается в искомые. На более широкий обхват сил не хватило. Увы, на 100% неизвестен год рождения. Всё со слов моей бабушки (дочки Упман Карла) умершей (царство ей небесное) в 2006г., и упоминаемыми ею некоторых деталей касаемых дат... А точнее разности в возрасте.
К тому же существует вероятность и католического вероисповедания Карла... Я писал в одной из веток Форума.
По католикам не искал. Ещё не подсказали в каких приходах искать.
Постоянно корю себя за то, что вовремя не расспросил её....
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир Иванов Apukaln ,Palsmane,Aluksne,Aumeisteru,Ergemes,Lejasciems,Smiltene В Эргеме точно Упманов не было - отпадает. Скорее всего, Лугажи тоже отпадают: я просмотрела несколько метрических книг вокруг указанных Вами лет - и ни одного Упмана, а обычно каждая характерная для волости фамилия хотя бы раз попадается в каждой метрической книге.
Я уже писал на сайте Пскова. Есть сведения что в Палкинском архиве ,где то в углу лежали документы на непонятном языке /так выразились работники/ и они не знают что сними делать. Может это и есть искомые Вами метрики? Нужно как то это уточнить!!
в теме-Латвия в интернете-есть книга-переход лютеран в православие-там 1000 страниц.думаю.Вы найдёте своих Упман-смотрите-Валкский уезд.Книга на русском языке Удачи!
Россия, г. Псков Сообщений: 2410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378
Наверх##4 мая 2013 21:275 мая 2013 1:08 Упман Карл
campsis59 Scandina apinis
Спасибо за отклик и указанный путь поиска.
campsis59 - к переходу из лют -> прав. Бабушка (т.е. дочь Упмана Карла) так и осталась и похоронена как лютеранка. Тем не менее просмотрю !
.. результат на час ночи 5 мая. К сожалению, годы до 1850. Просмотрел от 1848 года, в итоге нашёл "аналоги" отчеству Семёнович - Сеймонс, Симон,Симъ, Сiиманисъ, которые при переходе к православию видоизменялись в Семён.
Scandina - да-да, помню Вы искали ! Я тоже вот прошёлся...
apinis - никто и не говорил что именно в Валк был католический костёл. Лифляндская Губерния была несколько шире )))
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)