На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
В моей родословной фамилии принадлежат к бюргерским, дворянским родам Эстляндии и Лифляндии. Лютеране.
Данные на Dorothea Lewis (von Löwis), в замужестве von Schoten, с сайта http://www.odessa3.org
von Schoten, Dorothea ум. 11 Mar 1840 Odessa 1883190/3 335 16 68y.10m.18d., Poland, B: 13 Apr 1771.
Все Lewisы - von Löwisы, которых я нашла тоже из Эстляндии и Лифляндии.
--- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
А если предположить, что они переехали в Клаузан, то тогда где искать?
[/q]
Знаете, лучше точно знать, где могли жить. Земной шар большой, и тут гадать нельзя. Если точно не знаете, где и в какие годы семья жила, попробуйте пока этот вопрос выяснить. Вот если появится какая-то зацепка, тогда другое дело.
В моей родословной фамилии принадлежат к бюргерским, дворянским родам Эстляндии и Лифляндии
[/q]
Дело в том, что бюргеры - это просто горожане. Это не дворяне.
mush7 написал:
[q]
von Schoten, Dorothea ум. 11 Mar 1840 Odessa 1883190/3 335 16 68y.10m.18d., Poland, B: 13 Apr 1771.
[/q]
Если Вы уверены, что это именно Ваша родственница, то Вам надо делать запрос в Одесский архив и там искать сведения о ней.
mush7 написал:
[q]
Все Lewisы - von Löwisы, которых я нашла тоже из Эстляндии и Лифляндии.
[/q]
Все найденные Вами Ваши родственники? Или Вы имели ввиду, что носители этих фамилий, которых Вы нашли, не были Вашими родственниками, но были из указанных мест?
Лифляндия большая. Нужна привязка к конкретному населённому пункту. А Как Ваша родственница оказалась в Одессе?
Данные на Dorothea Lewis (von Löwis), в замужестве von Schoten, с сайта http://www.odessa3.org
[/q]
Знаете, что-то не нахожу я такой информации на указанном сайте. Запись о смерти есть, но на Шотен, а вот относительно того, что она же была и Левис не нашла.
Если считать, что она родилась в Польше в1771(72?) г.г., то это была Речь Посполитая до первого раздела в 1772 г. Скорее всего наши Lewis (von Löwis) происходили из Лифляндии.
[/q]
Тут тоже немного непонятно. Почему на основании того, что она родилась в Польше, Вы делаете вывод о том, что род из Лифляндии?
Уж не знаю, известна ли Вам вот эта информация, но на всякий случай выкладываю.
Супруг указанной Вами Доротеи:
Lorenz Johann von Schoten (на русском Иван Иванович.) * 4.10.1755 Arensburg † 16.4.1819 Reval
Работал в 1793/1794 г.г. таможенником на Красносельской таможне в Екатеринославской губернии. В 1801-1803 - таможенник в Еникале. В 1804-1815 - в Нарве. Титулярный советник.
Был ещё в России Шотен Николай Иванович, который в 1845 году работал в Брянске.