На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Пермь Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
Наверх##11 сентября 2012 23:5111 сентября 2012 23:52
campsis59
Вот ссылка, к примеру, на ревизию 1826 г. (по Инцеему) - http://www.lvva-raduraksti.lv/...32196.html (стр. 60) Здесь семейство Caspersohn в полном сборе на тот момент, и у каждого, как я теперь увидела, написано, в Oclad'е какого города он "учтен" (?) - например, Hans Caspersohn - в Lemsal (а он и вправду там в 1811 г. по 1834 г. в ревизиях встречается, хотя жил опять же не в Лемзале, а в окрестностях Страупе) И по Инцеему (и Турайде) в более поздние ревизии больше мои Касперсоны не упоминаются... и меня это раньше не очень удивляло, потому что и я думала, что в ревизиях 1834-58 гг. только переписывали крестьян, а остальные получились "не охвачены" И вот ссылка на ревизию 1858 г. (по Риге) - не сама, впрочем, ревизия, а пофамильный перечень "цехового оклада" (видимо, ревизия-то сама не сохранилась?) http://www.lvva-raduraksti.lv/...34668.html (стр. 67-68) , в ней уже мой предок Daniel Gaspersohn с сыновьями.... Вот я и хочу понять, жили ли Гасперсоны какое-то время в Риге, или же они там все-таки только "учитывались"? Еще интересно, что за номера в ревизии - рядом с Гасперсонами - 92, я так понимаю, по этому номеру в самой ревизии их и можно было бы найти? Просто в ревизии 1850 г. у его жены в перечне "ремеслеников" более сложный номер, а он что означает? Вообщем, так просто с ревизиями не разберешься)))
Milly Очевидно,как и сейчас-жили в одном месте.а платили налоги в другом,где приписаны-Ваш Даниэл уже был приписан к Риге- а номер,чтобы легче найти,это я по крестьянам сужу а где они жили трудно сказать.. а сhttp://www.lvva-raduraksti.lv/...32196.htmlтраницу-27.и 28 видели?
campsis59 Да, я соглашусь с вами - я тоже склоняюсь к мнению, что мои Касперсоны жили в обычное время в приходе Турайды. Про страницу 28 я видела, что Касперсон там упоминается (как и на стр. 24 еще)... но перевести не могу, только догадываюсь, и я так поняла, что это список тех, кто в 1816 г. отсутствовал (выехал куда-либо?)
Помогите прочитать текст на RADURAKSTI - церковные книги - населённые пункты - лютеране - Шлампен (Слампе) - Тукума - рождение, брак - год 1860-1870 - год 1865, кадр №275 запись №202. Я не знаю латышского и немецких языков, но кажется это запись о рождении Отто Яновича Эренфрид 1865г , как я прочитала, кто родители и кто восприемники я не могу разобрать.
--- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
САРА рождение мальчика Атте-у Жанниса Эринфрид и его жены Лотты в Кайвен дом Курпнеек восприемники-Атте Стейнберг-хозяин.Лавиза Стейнберг.его жена,Кристап Таубе
Енисейск - Рязань Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 320
Наверх##24 сентября 2012 15:45 Ocвейский рк приход.
Форумчане, подскажите. Можно ли найти на сайте RADURAKSTI церковные книги Ocвейского рк прихода. Населенный пункт не знаю. Ситуация следующая:
Ищу данные по Ляндскороне, Приход в Скауне. Данных по венчанию нет, просмотрела все возможные соседние приходы в 3х латгальских уездах. В данных о крещении детей за 1904, 1906, 1907 годы встречаю в восприемниках постоянно фамилию БУБОВИЧ и предполагаю, что она может иметь отношение к невесте. В базе о репрессированных, найденных по поиску в Инете, рядом с фамилией Бубович достаточно часто вижу - место рождения Освейский район. Освейский район граничит с Ляндскоронской волостью.
Просмотрела ВСЕ записи по ПЕРЕПИСИ по Дриссенскому уезду. Фамилию Бубович не встретила. Имя невесты, впоследствии жены и матери этих детей Моника, по-русски впоследствии Мария Михайловна, предположительно 1876 г.рождения. Подскажите пути поиска.
--- Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у.
Здравствуйте.хочу узнать о моих предках.Берзиня эмилии,маме моего дедушки он тоже латыш,Берзиньш Робертс 1930 году родился в Дзербенской волости,. знаюбабушка умерла когда ему было 4-5 лет,у неё была земля и лес,но не знаю где и как назывался хутор. Дедушка умер теперь показать некому где ето,куда писать?