На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Никаких сведений,прямых либо косвенных,указывающих,что бабушка могла быть православной,не имеется.К тому же необходимо учесть,что дедушка был ревностным католиком.Да и всех своих семерых детей они крестили католическими именами в костеле. А вот лютеранкой бабушка могла быть.
Догадываюсь,что на этом этапе поисков необходимее всего разыскать запись о венчании,которая и послужит ниточкой для дальнейших исследований.Верно ли я понимаю?
Уважаемый Geo Z! Позвольте ВАМ возразить.Западная граница советского государства определялась с образованием и участием СССР.И если в интересующей нас местности советско-польская граница прошла бы не по р.Дисна,а хотя бы по р.Мнюта,то вряд ли дедушка с восторгом устремился бы на родину.Избежать колхоза люди стремились всеми средствами. Простите,но мы отвлеклись от темы.Вы не станете возражать,если мы вернемся к Линкунам? Спасибо!
надежда00 смотрите то,что я Вам написал...это информация
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Большое спасибо,ВАШЕ сообщение я уже просмотрела.Думаю,что любезно сообщенные ВАМИ сведения несомненно пригодятся в моих поисках.Обращалась в зональный архив гор.Даугавпилса,откуда мне сообщили,что метрические книги по всем храмам Двинска переданы в Национальный архив гор.Риги.В Даугавпилсе остался только архив ЗАГСа,содержащий записи с 1920 года.
Западная граница советского государства определялась с образованием и участием СССР.
[/q]
Земли уже занятые Польшей в 1920 году, Советская Россия признала за Польше в марте 1921 года по Рижскому договору. СССР возник чуть позже, только 30 декабря 1922 года.
Линкуны встречаются и в Литве (Линкунас), есть 5 на Украине.
Я зарегистрировалась на Raduraksti.Логин и пароль записаны в рабочем блокноте.Просматривала метрические книги.Очередные попытки зайти на сайт оказались безрезультатными - выдает "неправильный пароль".Но это исключено - пароль у меня был записан.Не могу понять,в чем дело.Будьте добры,подскажите,в чем препятствие?
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Благодарю ВАС,все получилось. Возможно,кому-то пригодится.Из Государственного исторического архива Латвии мне сообщили,что у них на хранении имеются записи о рождении,крещении,венчании и смерти только до 1909 года.Записи последующих лет находятся в архиве Департамента ЗАГСа Министерства Юстиции Латвии.