На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
ingvar612 По Двинску на RADURAKSTI метрические книги до 1909 года включительно. надежда00 Мне фамилии Линкун и Гридюшко не встречались, к сожалению. Изучаю католические храмы. Запись о рождении Минны Николаевны Линкун за 1893-1894-1895 годы в католическом храме Двинска отсутствует. Надежда, я бы поискала её среди лютеран.
Уважаемые ЕВКУЗ и INGVAR612! Благодарю ВАС сердечно за отклик и подсказки! Можно сказать,становится теплее.На мой взгляд,определяются две версии - либо Минна Николаевна Линкун родилась и в самом деле НЕ в Двинске,либо ее родители были лютеранами и ,соответственно,запись о ее рождении надо искать по лютеранским храмам г.Двинска.Правильно ли я рассуждаю? Но где же в таком случае может быть запись о венчании? Еще хотелось бы узнать,какую географическую и национальную привязку может иметь фамилия Линкун?Ведь это тоже может помочь в исследованиях.
надежда00 Линкун жили в Двинске, Витебске и Орше. Один жил в Двинском уезде, ст.Науене(а это уже наколка, можно искать там) (Линкун Франц Михайлович( из под Могилёва), Линкун Николай Иосифович(1904), Линкун Генрих Карлович(Двинский у,ст.Науене), Аркадий Михайлович(Орша), Евгений Владимирович)
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Уважаемый Geo Z! Хороший вопрос,постараюсь ответить. Наверное,я и в самом деле довольно неуклюже сформулировала свою мысль о причинах переезда дедушки.Я не историк и дать квалифицированный ответ ответ не могу.Но в деревенском понимании,как мне это приходилось слышать от старожилов деревни,на той территории Западной Белоруссии,которая отошла к Польше,польскими властями проводилась привлекательная аграрная политика,с целью вовлечения в сельскохозяйственный оборот возможно большего количества новых площадей..Так,в эти года и мой отец,имевший статус безземельного крестьянина,наконец получил вожделенный участок.Начал уж и неплохо обживаться,но тут в 1939 году нагрянули большевики,и все нажитое своим потом, утащили в колхоз. Так вот и дедушка,прослышав в Двинске о благоприятствовании польских властей крестьянам,решил не упустить удобного случая обзавестись собственным наделом земли,и вернулся в родную деревню. Вот такая была мужицкая правда без всяких прикрас.
Никаких сведений,прямых либо косвенных,указывающих,что бабушка могла быть православной,не имеется.К тому же необходимо учесть,что дедушка был ревностным католиком.Да и всех своих семерых детей они крестили католическими именами в костеле. А вот лютеранкой бабушка могла быть.
Догадываюсь,что на этом этапе поисков необходимее всего разыскать запись о венчании,которая и послужит ниточкой для дальнейших исследований.Верно ли я понимаю?
Уважаемый Geo Z! Позвольте ВАМ возразить.Западная граница советского государства определялась с образованием и участием СССР.И если в интересующей нас местности советско-польская граница прошла бы не по р.Дисна,а хотя бы по р.Мнюта,то вряд ли дедушка с восторгом устремился бы на родину.Избежать колхоза люди стремились всеми средствами. Простите,но мы отвлеклись от темы.Вы не станете возражать,если мы вернемся к Линкунам? Спасибо!
надежда00 смотрите то,что я Вам написал...это информация
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м