На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
На сайте RADURAKSTI семья Герасимович Николая Степановича из перепеси населения г.Двинска Витебской губ. 1895год (ул.Бассейная и Торговая дом Мисюниса, кв.4) : Герасимович Николай Степанович 42г. (помощ.кл.настав. в реал. училище) Герасимович Мария Петровна жена 32г. Герасимович Виктор Николаевич сын 15л. Герасимович Александр Николаевич сын 5л. Герасимович Людмила Николаевна дочь 14л. Герасимович Мария Николаевна дочь 12л.
Аркадий Паперно Только вчера среди католиков Даугавпилса-обнаружила-Лапковских,правда-Антона
[/q]
Спасибо!
А где Вы смотрите? В переписи или в церковных книгах?
Кто его знает, может кто-то из родственников. Пока о Лапковских практически ничего не знаю, только что это была девичья фамилия бабушки, и предположительно она родом из Двинска (Даугавпилса).
--- Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых.
Католиков в лютеранских книгах - не знаю. А вот переход из католицизма в православие - встречалось не редко. Самый распространённый случай - это когда девушка-католичка выходила замуж за православного парня. И, как следствие, переходила в православие. Был и обратный процесс, но, как слыхал, более редкие случаи.Так что, думаю, что иногда это следует учитывать.Сильно подозреваю, что это и мой случай. То есть бабушка могла перейти из католичества в православие. Может поэтому трудности с поиском регистрации её рождения.
[/q]
А у меня видимо такая же проблема с дедом. Он крещен в Римско-католичвеском храме, женился на дочери православного священнослужителя и перешел в православие. ( Видимо с этим связано замена его имени с Владислава при крещении на Владимира во время жизни, получении паспорта и похорон).
--- Ищу сведения о предках Зейферт, Сурдеко, Петкевич из Латвии Иллуксте,Вышневолоцкий мещанах Карабановых, Из куской губернии -Холодилиных и Козорезовых.
Россия Москва Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4
Наверх##23 декабря 2011 15:3623 декабря 2011 16:20
У меня тоже есть вопросы по Даугавпилсу: подскажите пожалуйста а как его найти в радураксти? Есть ли по нему церковные книги? И вообще как и где можно узнать о передвижениях разыскиваемых предков между городами Латвии в 1800 по 19... года? И что это за город Augšdaugavpils?
campsis59 Augšdaugavpils, Lejasdaugavpils, Rēzeknes-Lubānas, Rēzeknes-Rēznas - как перевести названия этих городов и еще, что такое деканат? Это для того чтобы свободнее перемещаться по радураксти, а не тупо идти по схеме. Спасибо.