На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59 Похоже, что нет. Но сегодня Саага по техническим причинам не работает. А в ВАУ - есть списки ревизских душ, но ссылок на перепись 1897 г. нет. Поищу после открытия Сааги. Как у Вас с Дороховыми - есть новости? Ирина
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
А может такое быть, что в семье дети были не одной веры?
[/q]
"Относительно воспитания детей от смешанных браков между лицами разных инославных исповеданий нет общего правила в гражданских законах. Только для присоединенных губерний северо-западного и юго-западного края постановлено, что таковые дети должны быть воспитаны - сыновья в вере отца, дочери в вере матери, если не было особых договоров"
--- http://www.semplinski.narod.ru
Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд
Подскажите, пожалуйста, откуда начать поиск родственников? Моя бабушка Селицкая Вера Иосифовна ( родилась 04.06.1904 г. по новому стилю ), жила в г.Лиепая до Октябрьской революции. У нее была родная сестра- Селицкая Евгения Иосифовна и братья Селицкий Валентин Иосифович и Селицкий Михаил Иосифович ( даты рождения у них я не знаю) . Отец Селицкий Иосиф имел то-ли свой магазин, то-ли торговую лавку.
Аркадий Паперно справку о рождении за 1911год можно заказать в Риге ул Чака38 Tieslietu ministrijas Dzimtsarakstu departamenta arhīvā (Rīgā, Čaka ielā 38a, LV–1011)