Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Afonina_Yana
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Содержание »Церковные книги »Лютеране »Населённые пункты »Либава (Лиепая) »Draudzes »Liepājas sv. Annas »1877-1884 латышский, немецкий, Рождённые, Бракосочетавшиеся
Страница 405/440, запись 253
Afonina_Yana
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
campsis59,
Вот еще похожее нашла.
Содержание »Церковные книги »Лютеране »Населённые пункты »Либава (Лиепая) »Draudzes »Liepājas sv. Annas » 1884-1891 латышский, немецкий, Рождённые, Бракосочетавшиеся
Страница 17/465, записаь 112.
Demidoff_von_Albedyll
По последней записи.....

Anna Dorothea

Отец Assessor (?) Ans Ohsol
Мать Magrethe (?)
Afonina_Yana
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Demidoff_von_Albedyll
Спасибо. Это не то, наверно.
Есть данные, что Анна Анисимовна Пурвин (или Бюргер, Бергер) родилась в 1884-1885 годах в Либаве (Лиепаи). Но вот когда я просматривала данные по переписи населения города Либавы, то ничего более менее похожего не обнаружила. Может конечно просто не все листы сохранились... Вот решила зайти с другой стороны, и искать данные о рождении. Но чувствуется, что найти что-либо вероятность не такая и большая, увы...
Demidoff_von_Albedyll
Есть еще вариант......
Попробуйте поискать Вашу фамилию в сказках 10 Ревизии (1858), чтобы определить наличие семьи с такой фамилией в Либаве вообще!

С уважением, Никита
Afonina_Yana
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Demidoff_von_Albedyll,
Спасибо, попробую так поступить. Но еще вероятность, что они могли жить в какой-либо сельской местности, по рассказам самой Анны Анисимовны (со слов моей бабушки) ее отец был помещиком. Пыталась найти карту с обозначением населенных пунктов вокруг Либавы, но нашла только относительно крупные города и поселки.
Demidoff_von_Albedyll
Помещик - это Assessor!
Все, что могу посоветовать - вычитывайте сплошняком! Я, и еще некоторые коллеги "перепахивали" (и продолжаем!) ВСЮ ЛИФЛЯНДИЮ, ЭСТЛЯНДИЮ,...

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Afonina_Yana
Айнатнеек-в первом случае
Ruuta
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Afonina_Yana
в первом случае - Аматнеек.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Не мог бы кто-нибудь подсказать, к какой части Риги относилась улица (или район?) Балластная дамба (адрес на открытках такой: Riga, Ballastdammb, №64, Haus Jansohn, далее имя получателя). Ищу в переписи 1897 г. эту улицу и найти не могу. Нашла лишь в Митавской части, 2 уч. Балластную ул., оч. короткую, но там нужных домов и фамилий нет.
Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈