На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Дайте, пожалуйста, совет по полу-техническим вопросам: --Как скопировать текст из RADURAKSTI. чтобы потом его напечатать?
[/q]
Прошу прощения за вмешательство, я вначале тоже перебрала разные способы, пока не нашла на просторах интернета бесплатную программку для скриншотов FastStone Capture. Нужное обводится рамочкой и одним движением сохраняется, есть возможность сразу вписать пояснение на полях, скриншоты нумеруются и сохраняются по-умолчанию. Копирую в самом крупном увеличении, всегда оставляю в кадре верхнюю строчку с названием книги и номером страницы, чтобы потом, при необходимости, найти оригинал.
Это ни в коем случае не реклама, просто хочу поделиться с коллегами своей находкой.
Прошу помощи в переводе Содержание»Ревизские сказки»Сельские местности»Muižnieku brīvsaimniecība(Muischneeks) Tukuma draudzes Būguļu un Muižnieku (Buhgul und Muischneeks) brīvsaimniecību 1811.; 1826.; 1850. un 1858. gada revīzijas saraksti un to papildinājumi(126.lieta)
Меня интересовали ревизские сказки Витебская губ. Люцинский уезд,Ляндскоронская волость, дер. Муйзеники (переводится на русский по-разному)
--- Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у.
по Латгалии ревизские сказки не сохранились. Есть только по Режицкому уезду за 1772 год: фонд 1881, опись 1, дело 8 (Rēzeknes miests ar foļvarkiem un sādžām).
Но по Витебской губернии за 1816, 1834 и 1850 гг. могут храниться в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ). Напишите им электронное письмо, узнайте, хранятся ли документы по Ляндскоронской волости у них.
"""прапрадед родился на хуторе Бит(т)ер (Galla Bitter) приход Сиукст (Джуксте)""""
A kak familija vashego prarodjitjelja? V Slampskoj volostji ( eto prihod Džūkste) jestj hutora "Bateri", "Gala Bateri", "Kalēj Bateri", "Sila Bateri" !!!!!!! Vse onji nahodjatjsja pochtji vmestje !!!! Vse moi predki iz "Silbateri" i "Kalējbateri" i ochenj daljokije i iz "Gala Bateri" !!!!! Tak mozhet bitj mi rodstvenjiki ???? Izvenjitje za shrift, no kiriljici u menja njet!!!!
Здравствуйте! Ищу сведения о своей прапрабабушке Анне Анисимовне. Она жила со своей семьей: отцом (Анисим или Онисим), матерью и двумя сестрами (Нонна и Эмма) в городе Лиепая. Фамилия предположительно - Пурвин, Бюргер или Бергер. Дату ее рождения я высчитала: май-декабрь 1884, январь-апрель 1885. Я просмотрела сведения о переписи населения (г.Лиепая) на сайте радураксти, но нужных данных не нашла. Хотелось бы просмотреть сведения о рожденных, но у меня возникли сложности с чтением церковных книг. Предположительно, по вероисповеданию прапрабабушка была лютеранкой. Просьба помочь найти какие-либо сведения, а именно точную фамилию, имена ее родителей и сословную принадлежность. Заранее спасибо.