На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 1394. Рижское городское податное управление
Алфавитные списки жителей приписанных к Риге в конце 19 — начале 20 вв.
>> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 5 января 2024 16:36
с номерами семьи как раз разобралась и нашла посемейные списки за все предыдущие года. На familysearch есть папки с документами, которые приписанные к обществу люди приносили в качестве подтверждения тех или иных событий из жизни. На каждом из них указан порядковый входящий номер и год, что должно было по всей видимости облегчать поиск документа по тому или иному лицу. Вот и хочу понять есть ли какой дополнительный журнал регистрации таких документов, в котором каждому из них присваивался номер. Еще в первой и шестой колонки, напротив фамилий стоят цифры, которые явно отсылают к каким-то дополнительным документа. Как раз и хотелось бы понять, на что указывают именно эти цифры.
>> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 5 января 2024 16:36
с номерами семьи как раз разобралась и нашла посемейные списки за все предыдущие года. На familysearch есть папки с документами, которые приписанные к обществу люди приносили в качестве подтверждения тех или иных событий из жизни. На каждом из них указан порядковый входящий номер и год, что должно было по всей видимости облегчать поиск документа по тому или иному лицу. Вот и хочу понять есть ли какой дополнительный журнал регистрации таких документов, в котором каждому из них присваивался номер. Еще в первой и шестой колонки, напротив фамилий стоят цифры, которые явно отсылают к каким-то дополнительным документа. Как раз и хотелось бы понять, на что указывают именно эти цифры.
[/q]
мелкие номера карандашом это внутренние номера казенной палаты и они, я так поняла, неизвестны даже в самом архиве. Журналы это алфавитные списки, но они обладают меньшей инфромацией, чем тот, который вы присоединили к вашему вопросу.
Если Вы нашли так много информации (а это очень много), то её достаточно, чтобы просмотреть лютеранские метрики. Остальное через запрос в архив.
>> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 5 января 2024 17:24
спасибо за ответ. я поняла, что такое означает в моей записи ДТ I ст 98 в шестой колонке. это отсылка на дополнительные списки цеховых Риги с указанием на номер страницы. Там на каждую фамилию своя запись.
Pulsineya Да,это было предместье Риги. Номер семьи в 1875году в Податном управлении Риги,
[/q]
А я думала, что номер семьи - это как раз 4862 (он указан и в 1875, и в 1896), а 20610 тогда относится к более раннему периоду или вообще это номер документа о смене места жительства, например.
Вы не знаете, где можно найти список церквей в этом предместье? У меня сейчас всё упирается в то, что я не знаю церковь, знаю только, что предки лютеране.