На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 1394. Рижское городское податное управление
Алфавитные списки жителей приписанных к Риге в конце 19 — начале 20 вв.
Спасибо большое за информацию. Зарегистрировалась на сайте и прошла по ссылкам, Это ревизии 8-я и 10-я. Можно на радураксти найти и документы о венчании и, все-таки, что такое журналы и газеты? это условные обозначения определенных документов?
А подскажите пожалуйста, имеются ли алфавитные списки за 1875 год? Предки проживали в Риге ориентировочно до 1877 года. И есть ли отсканированные алфавитки? Или только сами посемейные списки?
подскажите, пожалуйста, как лучше ориентироваться в документах по рижскому податному управлению. Что означают цифры в посемейных списках и можно ли как-то по ним найти документы, которые предок предоставлял в общество, не просматривая все папки записей в ручную. Семья моего прадеда Arthur Dorster жила в Москве и метрические книги по приходу церкви Св.Михаила очень плохо сохранились. Заранее спасибо за ответ.
подскажите, пожалуйста, как лучше ориентироваться в документах по рижскому податному управлению. Что означают цифры в посемейных списках и можно ли как-то по ним найти документы, которые предок предоставлял в общество, не просматривая все папки записей в ручную. Семья моего прадеда Arthur Dorster жила в Москве и метрические книги по приходу церкви Св.Михаила очень плохо сохранились. Заранее спасибо за ответ.
[/q]
Это похоже на мой случай. Мои предки жили в Калужской губернии, но были зарегистрированы гражданами Риги. Я так думаю из-за налоговых каких-то плюсов. Поэтому скорее всего смотреть надо метрики по месту жительства. В моем случае так и было, все акты зарегистрированы в Калужской губернии. В Риге только финансы, т. е. Казенная палата.
>> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 5 января 2024 15:24
по метрическим записям в Москве нашла уже все, что было можно. Они были прихожанами церкви Св.Михаила в Москве, по ней сохранилось очень мало книг и выпадают многие года. Я не могу найти запись о венчании прадеда и прабабушки , семья которой тоже была приписана к рижскому податному обществу. Вот и надеюсь, вдруг что-то найдется в документах рижского архива по податному управлению. По журналу выданных свидетельств прихода в Москве они получали выписку о браке и рождении бабушкиного брата. Просто просматривать все папки на familysearch в ручную тяжело. И уже просто интересно, что это за цифры.
>> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 5 января 2024 15:24
по метрическим записям в Москве нашла уже все, что было можно. Они были прихожанами церкви Св.Михаила в Москве, по ней сохранилось очень мало книг и выпадают многие года. Я не могу найти запись о венчании прадеда и прабабушки , семья которой тоже была приписана к рижскому податному обществу. Вот и надеюсь, вдруг что-то найдется в документах рижского архива по податному управлению. По журналу выданных свидетельств прихода в Москве они получали выписку о браке и рождении бабушкиного брата. Просто просматривать все папки на familysearch в ручную тяжело. И уже просто интересно, что это за цифры.
[/q]
Ну 1461 это номер семьи в ревизкой сказки. Какой год этой переписи? Судя по всему ревизская сказка была 37 лет назад.
2122 скорее всего номер главы семьи из предыдущего списка 6 лет назад.
Даты надо смотреть, но часто рождение, брак, смерть и когда брали мужчин в рекруты
>> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 5 января 2024 16:36
с номерами семьи как раз разобралась и нашла посемейные списки за все предыдущие года. На familysearch есть папки с документами, которые приписанные к обществу люди приносили в качестве подтверждения тех или иных событий из жизни. На каждом из них указан порядковый входящий номер и год, что должно было по всей видимости облегчать поиск документа по тому или иному лицу. Вот и хочу понять есть ли какой дополнительный журнал регистрации таких документов, в котором каждому из них присваивался номер. Еще в первой и шестой колонки, напротив фамилий стоят цифры, которые явно отсылают к каким-то дополнительным документа. Как раз и хотелось бы понять, на что указывают именно эти цифры.
>> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 5 января 2024 16:36
с номерами семьи как раз разобралась и нашла посемейные списки за все предыдущие года. На familysearch есть папки с документами, которые приписанные к обществу люди приносили в качестве подтверждения тех или иных событий из жизни. На каждом из них указан порядковый входящий номер и год, что должно было по всей видимости облегчать поиск документа по тому или иному лицу. Вот и хочу понять есть ли какой дополнительный журнал регистрации таких документов, в котором каждому из них присваивался номер. Еще в первой и шестой колонки, напротив фамилий стоят цифры, которые явно отсылают к каким-то дополнительным документа. Как раз и хотелось бы понять, на что указывают именно эти цифры.
[/q]
мелкие номера карандашом это внутренние номера казенной палаты и они, я так поняла, неизвестны даже в самом архиве. Журналы это алфавитные списки, но они обладают меньшей инфромацией, чем тот, который вы присоединили к вашему вопросу.
Если Вы нашли так много информации (а это очень много), то её достаточно, чтобы просмотреть лютеранские метрики. Остальное через запрос в архив.