На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Большое спасибо за ответ по вопросу связанным со Столеровским приходом.
Может кто сможет подсказать где искать село Столерово в переписи 1897 года? Исторически это село находилось в Reznas/Rozenmuižas pagasts. Но я его тут не могу найти, что очень странно т.к. село довольно большое https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1926
Добрый день! Подскажите, а как Вы вышли на адрес? В приходских записях Домского собора в разделе Wohnung. у моих предков написаны (старые зачеркнуты) какие-то адреса - Jacob...28, Elithb...67,6. По ним можно найти кто куда уехал? Интересуют Erica Helene Theodora Muller 1900 г.р. (братья Артур и Оскар упоминались в связи с приютом), ее родители Nikolai Muller и Anna Liedmann (https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:4:11:2055:2466:23305#&gid=1&pid=40
Ищу записи о рождении лютеран с данными их родителей из записи о браке https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=76: - Maye Linning 12.06.1827г. Sausen (регистр. Wenden), дочь хозяина Jurris, родители умерли? ее удочерили?; - ее муж, кучер в Риге, Martin Lihdmann 23.05.1825г. Lemzal, сын батрака Behnsch|Bets (жена?); (его сестра Грета 1830 в Лимбажи, запись о венчании https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=76 - Fridrich Joseph Muller ~1830???1840 (возможно Доблен, где записан их дети с Jda Horst). Raduraksti перерыла, Family Search тоже, зацепок нет, возможно попадутся на Periodika.lv, к которой у меня нет доступа((( Также запись о венчании Иды и Фридриха 1850-е Доблен.
--- Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
Москва Сообщений: 136 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 51
Наверх##12 октября 2025 16:2312 октября 2025 16:34
И еще вопрос - есть ли какие-то записи по приютам Риги? Нашла инфу, что был в Риге Александро-Мариинский детский приют Ивана Базилевского и там было около 100 детей. Хочется понять запись у Артура и Оскара Мюллеров (родители отдали их в приют, а дочь оставили как я понимаю) и узнать их дальнейшую судьбу.
--- Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
NataLvgd есть целый фонд по удочеренным-усыновленным, на периодике не пробиваются имена?
[/q]
Периодика у меня не открывается. Я пока вообще не очень понимаю эти записи - что именно имеется ввиду под "приютом". Вряд ли родители отдали сыновей на усыновление, не знаю конечно... А в других источниках открытых может где-то быть инфа по воспитанникам приюта(ов)?
Спасибо за карточку. Пока выстраиваю цепочку дети-родители, про всех братьях и сестрах мне известно, но на карточке выше форумчане помогли увидеть именно слово "приют" под скобкой напротив двух братьев. Поэтому хотелось бы найти информацию о них в том числе среди воспитанников приюта (куда далее выпустились и т.п.) также очень интересует вопрос выше об "адресной" информации о семье, где такую же найти?
в том числе среди воспитанников приюта (куда далее выпустились и т.п.)
[/q]
нету такого фонда, может есть какие то дела в сборных солянках, где тысячи дел, например фонд Рижской управы или Рижского полицейского управления, или Лифлянского губернатора-губернии, но там нет индексации пока
п.с. если Ваши были Германскими подданными, то были списки на 1914 год, когда их высылали или уже на 1939-1940 год, или если они принимали Латвийское гражданство
Немцев из Риги высылали в1915году вглубь России. В periodika.lv.
[/q]
на периодику у меня нет доступа. В адресных книгах не нашла последний указанный на карточке выше адрес семьи Елизабетштрассе(?) 67,6 . Может какой-то "город Риги" (в переводе с Радураксти) особенный надо выбрать по ссылке, но тут я теряюсь - город в городе где эта улица...