Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 119 120 121 122 123 * 124 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399
lalla71можно смотреть ведомость о судимости в интернете.
lalla71
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Linino написал:
[q]

lalla71 написал:
[q]

Мой предок Путнин Фриц Фрицев, родился в 1856-1860 годах в Лифляндской губернии
[/q]

как звали жену искомого? он был сослан один или с семьей? где оказался в Сибири именно?
[/q]

Путнин Фриц был сослан один, в Енисейскую губернию. проживал в деревне Нижняя Буланка Сагайской (Маторской) волости Минусинского уезда. Уже там женился на Екатерине, неизвестна ее девичья фамилия. По семейной легенде к нему присоединился брат Петр, он добровольно с ним прибыл в Сибирь.
lalla71
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

campsis59 написал:
[q]
lalla71можно смотреть ведомость о судимости в интернете.
[/q]

Смотрела в Яндекс архивах, там нет его. Может еще где-то можно посмотреть?
Спасибо за информацию и отклик.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 823
Добрый день.
Решила полистать еще раз сайт и обнаружила брачный обыск Станислава Романовского и Розы Вайшлиевой (1859г)
https://static.raduraksti.arhi...9_0107.jpg
Сверилась со своей "картотекой" a_003.gif , а у меня там несколько другие даты (возраст) рождения брачующихся (вероятно из записи о браке). Открыла запись о браке (1860г) на сайте https://static.raduraksti.arhi...9_0025.jpg и теперь в недоумении об одних и тех же людях эти записи?
Это Букмуйжа, Букмуйжский приход. Далее они проживали в дер. МОртыни Вайводовской волости Букмуйжского прихода.
Правильно ли я поняла, что в брачном обыске они оба 1840г.р. и даже указаны даты рождений (и им по 19 лет). А в записи о венчании жених 25 лет, а невеста 22х? Качество записи правда такое, что можно только догадываться.., тем более, что обыск на польском? языке..
Я конечно загружу сами записи здесь. Может поможете разобраться.

Спасибо.

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-09-19 at 18-30-18 1842-1861 L Bukmuiža.pngScreenshot 2025-09-19 at 18-04-19 1860 L.png, 581703 байт
Yuri_1977
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Я пытаюсь найти данные (дата и место рождения и пр.) об отце моей бабушки предположительно 1882 или 1883 года рождения.

Все, что у меня есть - это ФИО Этиксон Адольф Жанович, гражданин Курляндской губернии Доблинского уезда Пенкулськой волости - это данные из записи ЗАГС г. Бологое о рождении мой бабушки.
Предположительно был латышским стрелком.

Кто-нибудь может помочь с поиском? Cпасибо.
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1264

Alena_Sch написал:
[q]
брачный обыск Станислава Романовского и Розы Вайшлиевой (1859г)
https://static.raduraksti.arhi...9_0107.jpg
Сверилась со своей "картотекой" , а у меня там несколько другие даты (возраст) рождения брачующихся (вероятно из записи о браке). Открыла запись о браке
[/q]

Да, речь об одних и тех же людях. У Станислава Романовского и там и там отцом указан Юзеф (он же Иосиф, он же Иос(ь)ка, как написано в метрике), у Ружи отец Якуб. Он из деревни Мортыни, она из Цвиклов. А с возрастом, да, не знаешь кому верить))) В метриках часто бывали расхождения, но обычно молодые себе возраст меняли, - девушки молодились, парни наоборот. А тут не знаю, что сказать, вроде, в брачном обыске точные даты рождения указывали ( 8 февраля 1840 у Станислава, 19 апреля 1840 у Ружи), почему во время венчания не так написано, теперь никто не расскажет. Но Вы неверно читаете фамилию Ружи - она Войшловна, это значит, что у отца фамилия ВОЙШЛО
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 823
Светлана.
Спасибо большое за ответ и разъяснения/подтверждение. rose.gif

sg59 написал:
[q]
Вы неверно читаете фамилию Ружи - она Войшловна, это значит, что у отца фамилия ВОЙШЛО
[/q]

Издержки отсутствия фамилий на слуху, а лишь в письменном исполнении, возможно не так для себя прочитываю/озвучиваю их. Попутно вопрос об этой фамилии. В более поздних МК, когда появляется алфавитный список, с более четком прописыванием фамилий, встречается фамилия Вайшля. Это трансформация указанной вами фамилии Войшло, самостоятельная фамилия или я снова не так прочитываю (одну из выкопировок алф. списка прикладываю. Это 1913г).
Спасибо.

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-09-24 at 18-20-30 1913 Dz.png
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

lalla71 написал:
[q]
Путнин Фриц был сослан один, в Енисейскую губернию. проживал в деревне Нижняя Буланка Сагайской (Маторской) волости Минусинского уезда
[/q]

попробуйте вот из этой статьи вычислить полезные фонды и дела и в них найти своего ссыльного. Там будет откуда именно и за что
https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1264

Alena_Sch написал:
[q]
трансформация указанной вами фамилии Войшло, самостоятельная фамилия или я снова не так прочитываю
[/q]

Девичья фамилия моей мамы, которая родом из тех же мест, - Рощевская. А предки, как выяснилось, писались и Рощевскими и Ращевскими.
Теоретически "Войшло" происходит от польского "войт", но, как видите, пишут и так и так)
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
Vitalij_87
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Помогите пожалуйста перевести запись о браке.

https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=120
Кадр 120.
Запись №83.

Прикрепленный файл: 1856.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 119 120 121 122 123 * 124 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈