Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2026
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| leo92rus Почетный участник
6 июня 2024 21:38 campsis59 написал: [q] leo92rus Да,у мормонов есть и из Лейпцига Латвийские метрические книги Архив был вывезен ведь в Германию.[/q]
А вывезенный архив, в каком объеме он был вывезен и в каком объеме он вернулся назад, почему не полностью? И как проводить поиск (по каким индексам) по FamilySearch, чтобы их найти? Благодарю за ответы, мне любая информация интересна! | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | [note=leo92rusкатолики Паланги есть на радураксти | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | leo92rus Да,мне встречались ревизии в волостных фондах,Гробиньским уездом не интересовалась. | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | leo92rusв теме Латвия,есть ссылка про архив,его путешествие и как его спасали. | | Лайк (1) |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7904 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1438 | leo92rus написал: [q] например метрики Паланги, они же в Литве?[/q]
А они должны быть в Латвии? Паланга где находится? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
7 июня 2024 10:36 7 июня 2024 10:39 Ampel написал: [q] они должны быть в Латвии? Паланга где находится?[/q]
В Латвии хранятся консисторские экземпляры метрик Паланги (так исторически сложилось), в Литве - приходские. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
WladzislawДолгожитель форума Частный специалистМенск (Беларусь) Сообщений: 4265 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2233 | Вверх #
7 июня 2024 18:08 Juliasengun написал: [q] И ещё вопрос к знатокам: если я знаю точно что отец православный, но ничего не знаю по матери, например она была другого вероисповедания, могли ли они венчаться и крестить детей в церквях ее вероисповедания или это обычно по мужчине?[/q]
До 1905 если хоть кто православный, то венчание только в православной церкви. После 1905 могло быть разно, обычно в приходе невесты и её конфессии. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
7 июня 2024 18:56 Ampel Паланга была в составе Курляндской губернии | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7904 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1438 | Вверх #
8 июня 2024 11:15 campsis59 написал: [q] Паланга была в составе Курляндской губернии[/q]
Обычно, в более поздние времена, происходила передача архивных дел из одного архива в другой в связи с новым административным делением. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7904 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1438 | Вверх #
8 июня 2024 11:21 8 июня 2024 11:25 reinisn написал: [q] В Латвии хранятся консисторские экземпляры метрик Паланги (так исторически сложилось), в Литве - приходские.[/q]
O.k. Но это же не такая ситуация, как если бы метрики Паланги были в Латвии, а латвийские где-то в другой стране. Вопрос был именно о том, могут ли латвийские метрики быть в другом месте, в других архивах, то есть, в другой стране. За все годы существования данного форума не слышала ни разу, чтобы латвийские метрики были в другой стране и кому-то советовали бы там тоже поисктаь. Да и где искать? Насчёт Германии не знаю точно, сразу признаюсь, но мне кажется, что там копии. Нет? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|