Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2026
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
6 июня 2024 17:54 6 июня 2024 17:55 leo92rus Смотря что. Иногда и в архиве самом находятся в разных местах, Даже в волостных фондах встречались ревизии. Да и у мормонов бывают Или в Германии архиве | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
6 июня 2024 17:57 Juliasengunв Рижском Податном управлении есть посемейные списки,но только тех,кто был приписан к Риге. | | Лайк (1) |
| leo92rus Почетный участник
6 июня 2024 18:18 campsis59 написал: [q] leo92rus Смотря что. Иногда и в архиве самом находятся в разных местах, Даже в волостных фондах встречались ревизии. Да и у мормонов бывают Или в Германии архиве[/q]
Да, по архивам в Германии хотел отдельно спросить, читал в данной теме (https://forum.vgd.ru/956/53610/0.htm?a=stdforum_view&o=) следующее: ''К сожалению, документы фондов ревизий в ЛГИА до наших дней сохранились частично, особенно в отношении Курляндии, где не хватает 1/3 части имений и половины городских списков, по сравнению с ситуацией до Второй Мировой войны. Часть документов в форме микрофильмов хранятся в архивном отделе Института Гердера в Марбурге (Германия). ЛГИА инициировал переговоры по поводу получения копий этих микрофильмов. Но пока исследователям не доступна полная коллекция ревизий, важно знать, что различные списки жителей и некоторые ревизионные документы содержатся в других фондах.'' Причем ещё где-то читал, что немцев почему-то особо привлекла восьмая ревизия 30-х годов и она была частично вывезена, насколько это вообще соответствует действительности? | | |
6 июня 2024 18:22 campsis59 написал: [q] leo92rus Смотря что. Иногда и в архиве самом находятся в разных местах, Даже в волостных фондах встречались ревизии. Да и у мормонов бывают Или в Германии архиве[/q]
А что происходит с этими найденышами? Их интегрируют в Raduraksti? И, получается, у мормонов есть что-то, что есть в архиве, но нет на Raduraksti или у мормонов есть метрики, связанные с Латвией из других архивов? | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7904 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1438 | Вверх #
6 июня 2024 18:42 leo92rus написал: [q] у мормонов есть метрики, связанные с Латвией из других архивов?[/q]
Ну, а как латвийские метрики могут быть не в Латвии? Я имею ввиду именно церковные книги, а не какие-то отдельные метрические выписки. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
6 июня 2024 20:11 6 июня 2024 20:11 leo92rus Нет,найденыши ь Так и остаются в своих фондах,там даже паспорта видела. Много интересного встречалось в архиве. Я интересовалась Курляндией. | | |
6 июня 2024 20:13 leo92rus Да,у мормонов есть и из Лейпцига Латвийские метрические книги Архив был вывезен ведь в Германию. | | |
6 июня 2024 21:16 Ampel написал: [q] leo92rus написал:
[q] у мормонов есть метрики, связанные с Латвией из других архивов?
[/q]
Ну, а как латвийские метрики могут быть не в Латвии? Я имею ввиду именно церковные книги, а не какие-то отдельные метрические выписки.[/q]
Ну мало ли, не знаю, например метрики Паланги, они же в Литве? | | |
6 июня 2024 21:27 campsis59 написал: [q] leo92rus Нет,найденыши ь Так и остаются в своих фондах,там даже паспорта видела. Много интересного встречалось в архиве. Я интересовалась Курляндией.[/q]
Здорово, а может быть есть какие-то пометки или выписки у кого-то, какие именно ревизии (или их фрагменты) хранятся в фондах волостных правлений, Вам встречалось нечто подобное? Я сейчас тоже изучаю Курляндию, в частности Гробинский уезд. | | |
6 июня 2024 21:38 campsis59 написал: [q] leo92rus Да,у мормонов есть и из Лейпцига Латвийские метрические книги Архив был вывезен ведь в Германию.[/q]
А вывезенный архив, в каком объеме он был вывезен и в каком объеме он вернулся назад, почему не полностью? И как проводить поиск (по каким индексам) по FamilySearch, чтобы их найти? Благодарю за ответы, мне любая информация интересна! | | |
|