Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2026
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4563 | Вверх #
25 января 2023 17:39 25 января 2023 18:15 | | Лайк (1) |
WladzislawДолгожитель форума Частный специалистМенск (Беларусь) Сообщений: 4274 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2239 | Вверх #
25 января 2023 17:51 Эти люцинские Грохольские будут из мелкой белорусской шляхты, из веточки не утверждённой в российском дворянстве.
Грохольские, жившие в Полоцком и Люцинском уездах, подавали документы в Витебское дворянское депутатское собрание, видимо, в большей части утверждены. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| AaaaDavydova Новичок
Владимир Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
26 января 2023 11:02 Shtopor написал: [q] AaaaDavydova написал:
[q] Иосиф Феликсович Грохольский
[/q]
Записан Александровичем.[/q]
Спасибо! Это клад! Это действительно он - имена дочерей совпадают, даты смерти и т.п. А как мне искать дальше ? вглубь и вширь? | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 8967 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11863 | Вверх #
26 января 2023 11:26 AaaaDavydova написал: [q] А как мне искать дальше ? вглубь и вширь?[/q]
Вам уже подсказала campsis59. Работы вагон! --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
| AaaaDavydova Новичок
26 января 2023 11:31 | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 8967 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11863 | Вверх #
26 января 2023 11:49 AaaaDavydova написал: [q] А поиск по фамилиям в поисковой строке у них работает?[/q]
Вы смеетесь? Вам такого ускорения вчера придали, дальше ждет большой труд, иначе больше ничего не узнаете. Смотреть придется много. Готовьтесь в самостоятельной работе. Ничего через поиск не ищется. Документы 18-19 вв. делались вручную, без Яндекса и Гугла. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (1) |
| AaaaDavydova Новичок
26 января 2023 13:14 26 января 2023 13:15 Shtopor написал: [q] AaaaDavydova написал:
[q] А поиск по фамилиям в поисковой строке у них работает?
[/q]
Вы смеетесь? Вам такого ускорения вчера придали, дальше ждет большой труд, иначе больше ничего не узнаете. Смотреть придется много. Готовьтесь в самостоятельной работе. Ничего через поиск не ищется. Документы 18-19 вв. делались вручную, без Яндекса и Гугла.[/q]
Понятно, просто есть ресурсы, где ищется, поэтому и уточнила. Я конечно невероятно благодарна за документы - это просто восторг! Рассматриваем с родными и восхищаемся. А какие документы лучше смотреть, чтобы найти родственников например Осипа Грохольского - почему они перебрались в Ригу и жили в начале 20го века? Наверное были там какие-то братья или кто-то остался Витебской губернии Люцинского уезда? Или может быть кто-то из Гро(а)хольских остался в Риге? Какой документ прицельно посмотреть стоит по вашему мнению? | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4563 | Вверх #
26 января 2023 13:27 AaaaDavydova Так,зарегистрируйтесь на сайте И тогда,если пойдете по моим ссылкам,увидите,что Мария род в Риге,остальные в Лудзе,там и Франц есть,и дворяне Грохольские. | | |
| AaaaDavydova Новичок
26 января 2023 13:44 campsis59 написал: [q] AaaaDavydova Так,зарегистрируйтесь на сайте И тогда,если пойдете по моим ссылкам,увидите,что Мария род в Риге,остальные в Лудзе,там и Франц есть,и дворяне Грохольские.[/q]
Дада, я зарегистрировалась, у меня открываются по ссылкам копии записей о крещении и тп, я все сохранила. Значит они из Лудзы переехали в Ригу, там родилась или только крещена была младшая дочь (моя пра-бабушка Мария). Значит смотрим Грохольских в Лудзе? а в каких записях больше шансов их найти? Крещения смотреть также и о смерти за другие годы? | | |
26 января 2023 13:50 AaaaDavydova Смотря что Вы хотите найти если составить ген.древо.то надо смотреть все года.и записи о смерти.венчании.крещении.смотреть своих в восприемниках Также есть перепись населения 1897года. | | Лайк (1) |
|