На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
>> Ответ на сообщение пользователя Serzhans от 18 января 2023 21:09
Вставлю свои 5 коп. Сомневаюсь, что это тезка. Слишком много совпадений. Не стоит исключать такого варианта, что Ян Андреич женился, родил детей, и ушел на войну. А домой никогда не вернулся. Каким-то образом послевоенная смута занесла его в Сибирь, где у него могла появиться новая семья.
>> Ответ на сообщение пользователя Serzhans от 18 января 2023 21:09
Вставлю свои 5 коп. Сомневаюсь, что это тезка. Слишком много совпадений. Не стоит исключать такого варианта, что Ян Андреич женился, родил детей, и ушел на войну. А домой никогда не вернулся. Каким-то образом послевоенная смута занесла его в Сибирь, где у него могла появиться новая семья.
[/q]
Я вот тоже к этому склоняюсь (но пытаюсь хоть что-то найти ещё), некоторые знакомые семьи, вообще говорят, что он был чекистом, но как говорится это не точно
Я вот тоже к этому склоняюсь (но пытаюсь хоть что-то найти ещё), некоторые знакомые семьи, вообще говорят, что он был чекистом, но как говорится это не точно http://periodika.lndb.lv/perio...erschan%20
[/q]
Газета Тиеса(суд) 1922год Дело было в1918году феврале был убит председатель большевистского комитета в Праулиена Это сделали красногвардейцы в главе стоял председатель исполкома Сайкавы Янис Сержан
Два члена банды были арестованы.получили по 12лет тюрьмы.остальные 15человек жили уже в России.но о них были заведены дела Как поняла.Янис Сержан остался в России Отчество неизвестно
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то возможность узнать какими имениями владел помещик Мюнстер в Зельбургском/Иллукстстком уезде на момент проведения ревизий 1797 и 1811 гг.? В сказке предыдущего помещика на 1811 год указано, что проданы Мюнстеру. Позже оказались в имении Шарлотенгофф, но это имение отошло Мюнстеру только в 1812 году. В ревизии за 1811 год по Шарлотегоффу нужных людей нет.
какими имениями владел помещик Мюнстер в Зельбургском/Иллукстстком уезде
[/q]
а это не в Российском историческом легче найти и еще где-то публиковались объявления о продаже-залоге-покупке имений, тоже какой-то российский ресурс был
а так пробовать в Латвийском историческом искать в фонде губернском или листать все ревизии, но не факт, что в Латвии окажется, может и Литве, например, или Псковской
а это не в Российском историческом легче найти и еще где-то публиковались объявления о продаже-залоге-покупке имений, тоже какой-то российский ресурс был
а так пробовать в Латвийском историческом искать в фонде губернском или листать все ревизии, но не факт, что в Латвии окажется, может и Литве, например, или Псковской
[/q]
Спасибо большое за рекомендации! Да, это у меня старое исследование. За несколько лет получилось неплохо продвинуться, в основном за счет интуиции и "тракторной" отработки сохранившихся метрик и сейчас у меня с 18 веком больше ясности, чем с первой половиной 19 века. Там нет метрик и ревизий тоже нет судя по всему. В этом месте потери большие. По Шарлотенгоффу вообще одну сказку только нашел за 1811 год и больше нет. Хорошо еще что мои появились там позже и остаются шансы на успешный поиск ревизии 1811 и 1816 гг.. Насчет объявлений хорошая идея. Буду пробовать. Я просто думал вдруг какой-то есть "хитрый" неизвестный мне источник по Курляндии, который сразу решит мой вопрос. А так "тракторный метод" - это наше ВСЕ! Я уже полностью отработал ревизию 1797 года по Динабургу-Иллуксте как наиболее полно сохранившуюся, но там оказалось далеко не все, чтобы охватить полностью регион. Кому что надо обращайтесь. Весь список имений по которым сохранилась перепись у меня имеется. Теперь на очереди ревизия 1811 года судя по всему.