На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Serzhans Я помню эту фамилию.когда Реснис искали. Вроде,как то связаны были Наберите здесь в поиске Реснис,может,что-то выплывет,Они тоже с Сайкавы были,но православные Я повспоминаю завтра.
запись 6 1853 год Это видели сын Готтарда и Матильды
[/q]
Спасибо!!! Это вот прямой предок как раз.
Запись о смерти Матильды нашла через Ancestry, и ее рождение тоже. У них не все что есть на RADURAKSTI, например прихода Rucavas нет совсем.
В общем похоже что "наша" Матильда - дочь инспектора и ее братья - государственные деятели, а племянник - министр. Но для абсолютной уверенности нужна запись о браке, потому и ищу. Проверю еще приход где родились ее братья.
--- Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия
Serzhans Я помню эту фамилию.когда Реснис искали. Вроде,как то связаны были Наберите здесь в поиске Реснис,может,что-то выплывет,Они тоже с Сайкавы были,но православные Я повспоминаю завтра.
[/q]
Вот, что нашел по Сайковской волости, Сержан Андрей Иванов, скорее всего отец моего прадеда, т.к. он Сержан Ян Андреев (Андреевич). Но нашел только, что они были поручителями на бракосочетании. https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:2210
Добрый день. Извините, если не сюда написал, встал перед вопросом: Как можно направить запрос в Латвийский Исторический архив проживая в России на выдачу архивной копии о рождении, если заявку можно подать или при личном посещении, почтой или при отправлении запроса на электронную почту? Личное посещение архива отпадает (2022 год и его последствия) Почтовое отправление тоже не вариант (отправить письмо SDEK из Москвы в Ригу 4300 в одну сторону). Для отправления запроса по электронной почте требуется усиленная цифровая подпись типа eIDAS , российская не подходит (Однако закон eIDAS не позволяет признать квалифицированными подписи, которые считаются квалифицированными по российскому законодательству. ).
Прадедушка по отцовской линии Сержан Ян Андреевич, больше информации нет. Нашел здесь информацию, возможно про него - 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD&name=%D0%AF%D0%BD#report Прабабушка по отцовской линии Сержан Берта Карловна (девичья фамилия неизвестна). Уже в России в д.Олуга Большеулуйского района Красноярского края 6 сентября 1928 года родился дедушка Сержан Альберт Иванович. Бабушка Сержан (девичья Райда) Зента Эдуардовна тоже родилась в России в д.Олуга Большеулуйского района Красноярского края 6 октября 1926 года. По ней нет информации, кто ее родители и откуда она. Свидетельства о рождении тоже нет. Также свидетельства о смерти прадедушки в ЗАГС не нашли. Прабабушка умерла в 1954 году в возрасте 70 лет в д.Олуга. Была на иждивении дочери. Информация из ЗАГСа.