Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152

Linino написал:
[q]
что еще по нему в Петербурге можно найти
[/q]

Практически ничего о нем не знаю. Моя прабабушка - Елизавета Андреевна Страупе, отсюда вывод, что ее отец - Андрей Страупе. У Елизаветы были родственники, которые происходили от Юрре Петровича Страупе. Сопоставив даты рождений предположил, что Андрей был братом Юрре. Сейчас пытаюсь выяснить петербургский адрес Андрея, чтобы поискать метрики по близлежащим церквям.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
Sergey_F
Так Елизавета когда и где родилась? Откуда известно, что надо искать в Слоке?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Подскажите, возможен ли поиск записей из МК на Радураксти только если знаешь фамилию, имя?
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152

Linino написал:
[q]
Sergey_F
Так Елизавета когда и где родилась? Откуда известно, что надо искать в Слоке?
[/q]

Елизавета родилась в 1872 году, в ее личном деле есть запись о смерти и возраст. Место рождения неизвестно.

Она работала сестрой милосердия в Петропавловской больнице СПб. В этой же больнице одновременно с ней работала сестра милосердия Валентина Петровна Страупе. Поскольку ЕА и ВП Страупе работали вместе, я предположил, что они родственники.

Родословная ветки ВП частично известна. Она идет от Юрре Петровича Страупе, жившего в СПб. В метрической записи о рождении дочери он назван цеховым Лифляндской губернии, Рижского уезда города Шлок.

Сопоставив год рождения матери ЕА с остальными Страупе, я предположил, что Андрей мог быть братом Юрре.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
silichev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Ищу данные (а именно документы), подтверждающие рождение моего дедушки Айнбиндер Герман Львович, рожден 25 декабря 1913г. в городе Риге. Буду признательна за помощь.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
К моей большой радости я обнаружила, что перепись 1897 г. по Rigas Jurmala сохранилась. Есть два дела с листами переписи. Но я не нашла там vec dubulti. Этот населённый пункт указан в содержании. Вторую книгу просмотрела полностью, первую - с перескоками. ориентируясь на назвнаие населённого пункта. Может быть, я и пропустила нужный раздел? если кто-то работал с этими документами и может дать ссылку на нужную страницу, буду очень признательна.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
AmLoket

А место рождения и год не знаете?

Если не знаете, то , поиск тоже возможен. Почему нет? Можете искать по всем приходам и по всем годам 101.gif
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
Может кто-то знает, подскажите, пожалуйста, что за принцип деления списков горожан на некие части, с названием Fasciculus ( ... I, II, III,IV, V, VI etc)? и каждая нумерная группа идет с четким подсчетом: "Summa ?[номер]??
И потом табличка в конце с перечнем этих "Fasciculus" , которая называется "Recapitulation":
Пример 1850 года; документ на титуле тоже написан "Recapitulation"
Это точно не географическое деление по кварталам, может быть это классы служащих (в данном примере Zunft orlad) ? или деление по неким сословиям?
Аналогичный список Recapitulation в Burger orlad

Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Sergey_F написал:
[q]
Поскольку ЕА и ВП Страупе работали вместе, я предположил, что они родственники.
[/q]

все может быть конечно

Sergey_F написал:
[q]
В метрической записи о рождении дочери он назван цеховым Лифляндской губернии, Рижского уезда города Шлок.
[/q]

это означает, что он там был приписан для уплаты налогов, а рождаться и проживать они могли где угодно
---
Лайк (1)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Sergey_F написал:
[q]
Она идет от Юрре Петровича Страупе, жившего в СПб.
[/q]

я так понимаю, что он умер в 1912 году в Петербурге? какого он был вероисповедания? где крестил детей? были-ли Ваши Страупе и эти Страупе воспреемниками у друг друга?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈