На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
voreg Нет конечно, чтобы получить гражданство по предку латышу кроме как выучить язык нужно чтобы у Вас была национальность латыш и доказать проживание предка в указанный период. Для репатриацию и получения вида на жительство достаточно, что предок был латышом
П. С. Но вот в данный момент хотят чтобы было прямо что предок латыш, родного языка не достаточно говорят в управлении на консультации. Документы официально ещё не посылались, только кунсультация была
Нет конечно, чтобы получить гражданство по предку латышу кроме как выучить язык нужно чтобы у Вас была национальность латыш и доказать проживание предка в указанный период. Для репатриацию и получения вида на жительство достаточно, что предок был латышом
[/q]
Свою национальность поменять ведь можно в документах, замена паспорта?
[q]
П. С. Но вот в данный момент хотят чтобы было прямо что предок латыш, родного языка не достаточно говорят в управлении на консультации. Документы официально ещё не посылались, только кунсультация была
[/q]
Родного языка не достаточно - а что достаточно не говорят?
voreg шпага есть на фото- сапоги не видно-каваллерийские или нет похоже на Драгунский поле.Лейб Гвардия.если высокий был
Вычитала.что в30года в Цессиском районе был Панкуль-известный конезаводчик и жертвователь приходам
Стоит Вам ими всеми заняться.а не только псаломщиком. Виталий Иванович Панкуль -Ваш? Там же написан адрес проживания в Петербурге.может и домовая книга сохранилась
шпага есть на фото- сапоги не видно-каваллерийские или нет похоже на Драгунский поле.Лейб Гвардия.если высокий был
[/q]
Это не шпага скорее всего, а штык. Про рост нет данных.
[q]
Вычитала.что в30года в Цессиском районе был Панкуль-известный конезаводчик и жертвователь приходам
[/q]
Где вычитали? В 30-х годах какого века? Про конезаводчика ничего не припомню и не встречалось.
[q]
Стоит Вам ими всеми заняться.а не только псаломщиком. Виталий Иванович Панкуль -Ваш? Там же написан адрес проживания в Петербурге.может и домовая книга сохранилась
[/q]
Виталий - мой дед, Иван его отец, Петр отец Ивана. У Ивана было 2 сына и дочь. У Петра, по воспоминаниям, больше детей. Виталий родился в Петербурге, по сохранившимся документам 1950 у него стоит национальность русский, в СССР так всем писали, если не просили обратного, я так понимаю. В Петербурге Иван, помимо того, что служил псаломщиком в Латышском приходе потом также и преподавал.
Здравствуйте. Я ищу свидетельство о рождении прабабушки. Знаю только дату рождения, имя, девичью фамилию и место рождения Ре́жицкий уе́зд Витебской губернии. Волость и вероисповедание не знаю.
Сделала запрос в архив, ответили что если не известна волость, то они искать не будут. Я сама полистала выложенный архив, не нашла. Я так понимаю, что он не в полном объёме выложен? В метрических книгах только несколько волостей Режицкого уезда попадаются. А в некоторых конфессиях нужного года нет. Мне не понятно, если нет в электронном виде, значит надо искать в самом архиве?
что если не известна волость, то они искать не будут.
[/q]
вполне логичнo, и нам не известно ничего о ваших вводных, а без этого как искать если хотите получить помощь или совет, то следуя правилам форума желательно озвучить хотя бы ФИО искомой или искомого и гпд рождения, если стесняетесь, то можете писать в личные....а то - иди туда не знаю куда чем меньше даных, тем затратнее поиск по времени и ресурсам, если только не улыбнется удача, удачи Вам