Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4358
voregvoreg
Было бы неплохо увеличить фото-где видна пряжка.и погон.и фуражка

может в архиве есть списки рекрутов Берзайнес волости
или когда Ивану было 21год в списках призывников-язык писали родной
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460
voreg
Нет конечно, чтобы получить гражданство по предку латышу кроме как выучить язык нужно чтобы у Вас была национальность латыш и доказать проживание предка в указанный период. Для репатриацию и получения вида на жительство достаточно, что предок был латышом

П. С. Но вот в данный момент хотят чтобы было прямо что предок латыш, родного языка не достаточно говорят в управлении на консультации. Документы официально ещё не посылались, только кунсультация была
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
voreg
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

campsis59 написал:
[q]

Было бы неплохо увеличить фото-где видна пряжка.и погон.и фуражка
[/q]

Фото перезалил, но оригинал оставляет желать лучшего. На фото он со штыком, видимо пехотный полк.
voreg
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]

Нет конечно, чтобы получить гражданство по предку латышу кроме как выучить язык нужно чтобы у Вас была национальность латыш и доказать проживание предка в указанный период. Для репатриацию и получения вида на жительство достаточно, что предок был латышом
[/q]

Свою национальность поменять ведь можно в документах, замена паспорта?

[q]

П. С. Но вот в данный момент хотят чтобы было прямо что предок латыш, родного языка не достаточно говорят в управлении на консультации. Документы официально ещё не посылались, только кунсультация была
[/q]

Родного языка не достаточно - а что достаточно не говорят?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4358
voreg
шпага есть на фото- сапоги не видно-каваллерийские или нет
похоже на Драгунский поле.Лейб Гвардия.если высокий был

Вычитала.что в30года в Цессиском районе был Панкуль-известный конезаводчик и жертвователь приходам

Стоит Вам ими всеми заняться.а не только псаломщиком.
Виталий Иванович Панкуль -Ваш? Там же написан адрес проживания в Петербурге.может и домовая книга сохранилась
voreg
Начинающий

На сайте с 2022 г.

campsis59 написал:
[q]

шпага есть на фото- сапоги не видно-каваллерийские или нет
похоже на Драгунский поле.Лейб Гвардия.если высокий был
[/q]

Это не шпага скорее всего, а штык. Про рост нет данных.
[q]

Вычитала.что в30года в Цессиском районе был Панкуль-известный конезаводчик и жертвователь приходам
[/q]

Где вычитали? В 30-х годах какого века? Про конезаводчика ничего не припомню и не встречалось.
[q]

Стоит Вам ими всеми заняться.а не только псаломщиком.
Виталий Иванович Панкуль -Ваш? Там же написан адрес проживания в Петербурге.может и домовая книга сохранилась
[/q]

Виталий - мой дед, Иван его отец, Петр отец Ивана. У Ивана было 2 сына и дочь. У Петра, по воспоминаниям, больше детей.
Виталий родился в Петербурге, по сохранившимся документам 1950 у него стоит национальность русский, в СССР так всем писали, если не просили обратного, я так понимаю.
В Петербурге Иван, помимо того, что служил псаломщиком в Латышском приходе потом также и преподавал.
nata_12345
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Я ищу свидетельство о рождении прабабушки. Знаю только дату рождения, имя, девичью фамилию и место рождения Ре́жицкий уе́зд Витебской губернии. Волость и вероисповедание не знаю.

Сделала запрос в архив, ответили что если не известна волость, то они искать не будут. Я сама полистала выложенный архив, не нашла. Я так понимаю, что он не в полном объёме выложен?
В метрических книгах только несколько волостей Режицкого уезда попадаются. А в некоторых конфессиях нужного года нет. Мне не понятно, если нет в электронном виде, значит надо искать в самом архиве?

Буду признательна за разъяснение!
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

nata_12345 написал:
[q]
Виталий родился в Петербурге, по сохранившимся документам 1950 у него стоит национальность русский
[/q]

в каком году родился ил в каком году был брак предка его?
---
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

nata_12345 написал:
[q]
что если не известна волость, то они искать не будут.
[/q]

вполне логичнo, и нам не известно ничего о ваших вводных, а без этого как искать dntknw.gif
если хотите получить помощь или совет, то следуя правилам форума желательно озвучить хотя бы ФИО искомой или искомого и гпд рождения, если стесняетесь, то можете писать в личные....а то - иди туда не знаю куда
чем меньше даных, тем затратнее поиск по времени и ресурсам, если только не улыбнется удача, удачи Вам rose.gif
---
voreg
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]

в каком году родился ил в каком году был брак предка его?
[/q]

Родился 02 декабря 1907 года. Панкуль Виталий Иванович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈