На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Благодарю Вас за ответ. Смены вероисповедания не было. Все православные, в 1920-х годах вступили в РКП (б). В 1898 родился старший брат Авдей тоже в Витебской губернии, но деревня Синичино, как понимаю, сейчас это территория Беларуси. Сергей родился в Двинске в 1903. Про отца известно только, что был казарменным хлебопеком по имени Андрей и умер в 1906 г., возможно в Двинске . В 1914 г Сергей с матерью Яскевич (Поляковой) Анастасией Павловной (1866-1929) бежали в Петроград. Запись о смерти отца пока не нашла. Мать упоминается только в списках налогоплательщиков, но акты 1929 г. еще не передали в архив, а родство не доказать. Придется ждать.
Здравствуйте, я ищу информацию о своём прадеде и его родителях, в которой бы упоминалось их гражданство/национальность. В метрических книгах нашёл информацию о рождении прадеда, о рождении его брата и одной из 3х его сестёр. А также о бракосочетании его родителей. Прадед Пётр Андреевич Скарайн/Peteris Skarainis родился 11 июня 1896 года в Lubeja, Liezēres pagasts, Madonas novads. Его отец Андрей Скарайн/Andris Skarainis родился 26 июля 1865 года там же(православный, крестьянин, билетный солдат, рядовой). Мать Елизавета Скарайна/Lize Skaraine (Paruta) родилась 14 марта 1863 года в Viesiena, Madonas novads (лютеранка). Они поженились 6 ноября 1888 года в приходе Lideres. Там же крещены были мой прадед, его брат и сестра. Но я не могу найти перепись населения в их месте жительства и какие-либо документы, в которых бы указывалась чья-либо национальность. Как считаете, где их можно поискать/куда обратиться и есть ли вообще вероятность найти что-то подобное? Заранее спасибо за ответ.
Dmitry1908 если нет переписи 1897года.то возможно в волостных документах.личных делах.паспортах.списках призывников, в них часто было-и семейные списки и там указывалась национальность
Dmitry1908 если нет переписи 1897года.то возможно в волостных документах.личных делах.паспортах.списках призывников, в них часто было-и семейные списки и там указывалась национальность
[/q]
Спасибо большое. А не подскажете, где подобные документы можно поискать? Могут быть на этом же сайте (raduraksti)?
Добрый день. Вопрос, может, и не совсем по теме, но здесь много опытных и знающих людей. Если есть более подходящая ветка, то с удовольствием задам вопрос там. А вопрос такой. Перечитываю перепись населения 1897 года по деревне, откуда мой прапрадед и встречаю такую запись на титульной странице переписного лист. Имя, скорее всего, моего прапрадеда перечеркнуто и вписано другое имя. Далее указано, что хозяин живет в чужом дворе. На следующей странице уже идет перепись семьи вписанного хозяина. Как следует понимать такую запись: переписчик заранее подготовил листы и при обходе установил, что дом продан, сдан в аренду или сложно угадать что там было на самом деле? Саму запись прилагаю.
--- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран