На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно найти метрические записи м.Сомерсета Двинского уезда? Примерно 1904 год (рождение). Совсем запутались на радураксти
Яскевич Сергей Андреевич родился 25.09.1903 года в г. Двинск, православный
[/q]
как уже Светлана подсказала, но берите во внимание, что еще какой-то минимальный шанс есть , что могли регистрировать в какой-то православной церкви по военному ведомству (книги на хранении в архиве Петербурга). А так же могла быть смена вероисповедания после рождения
Благодарю Вас за ответ. Смены вероисповедания не было. Все православные, в 1920-х годах вступили в РКП (б). В 1898 родился старший брат Авдей тоже в Витебской губернии, но деревня Синичино, как понимаю, сейчас это территория Беларуси. Сергей родился в Двинске в 1903. Про отца известно только, что был казарменным хлебопеком по имени Андрей и умер в 1906 г., возможно в Двинске . В 1914 г Сергей с матерью Яскевич (Поляковой) Анастасией Павловной (1866-1929) бежали в Петроград. Запись о смерти отца пока не нашла. Мать упоминается только в списках налогоплательщиков, но акты 1929 г. еще не передали в архив, а родство не доказать. Придется ждать.
Здравствуйте, я ищу информацию о своём прадеде и его родителях, в которой бы упоминалось их гражданство/национальность. В метрических книгах нашёл информацию о рождении прадеда, о рождении его брата и одной из 3х его сестёр. А также о бракосочетании его родителей. Прадед Пётр Андреевич Скарайн/Peteris Skarainis родился 11 июня 1896 года в Lubeja, Liezēres pagasts, Madonas novads. Его отец Андрей Скарайн/Andris Skarainis родился 26 июля 1865 года там же(православный, крестьянин, билетный солдат, рядовой). Мать Елизавета Скарайна/Lize Skaraine (Paruta) родилась 14 марта 1863 года в Viesiena, Madonas novads (лютеранка). Они поженились 6 ноября 1888 года в приходе Lideres. Там же крещены были мой прадед, его брат и сестра. Но я не могу найти перепись населения в их месте жительства и какие-либо документы, в которых бы указывалась чья-либо национальность. Как считаете, где их можно поискать/куда обратиться и есть ли вообще вероятность найти что-то подобное? Заранее спасибо за ответ.