Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2026
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
WladzislawДолгожитель форума Частный специалистМенск (Беларусь) Сообщений: 4273 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2237 | Вверх #
29 апреля 2022 17:23 Victoria108 написал: [q] Самович, отец Франц, сын Виктор [/q]
Самовичи -- белорусские шляхетские роды. Уже в конце 18 -- нач. 19 века не знали родства между линиями, а может, разные роды. Две линии рода были утверждены в российском дворянстве по Витебской губ., как минимум ещё одна -- нет. Дат вы не пишите, т.ч. проверить невозможно, были ли сопричеслены. Если нужные Самовичи числились приписанными к дворянам Динабургского/Двинского уезда, то лучше всего начать с просмотра посемейных списков, в фонде 3930 в архиве в Риге. После смотреть реесты определений, родовые дела в фонде Герольдии и т.д. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Victoria108 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
29 апреля 2022 20:32 29 апреля 2022 20:36 >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 29 апреля 2022 17:23 Владислав, спасибо большое! Если даты помогут точнее понять, то из самых ранних нашла эти даты: 1862 год - рождение Францишки Францевны Самович 1865 год - рождение Виктора Францевича Самовича (мой прапрадед) в метриках у обоих написано, что они дворяне, значит наверное они из дворянской ветки? имена родителей - соответственно Франц Самович и Анна Гаевских, пока не могу найти записи об их бракосочетании также моя семья говорит, что отца Франца звали Иосиф (но пока подтверждению этому не нашла, инфо непроверенная). | | |
WladzislawДолгожитель форума Частный специалистМенск (Беларусь) Сообщений: 4273 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2237 | Вверх #
29 апреля 2022 21:03 Victoria108 Ваши годы хорошо подойдут к посемейным спискам, о которых я упоминал. С сопричислениями часто тянули и десятилетиями не подавали документы в Герольдию. А в посемейных списках писали фактический состав семьи, в конце 19 в. с отметками, вот эти утверждены в дворянстве, а эти ещё не сопричислены.
Сначала закажите микроисследование с просмотрами дел и копированием всех списков Самовичей по фонду Динабургского уездного предводителя дворянства, их будет не кардинально много, не пропустите никого случайно. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Olko Почетный участник
Slovakia Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
2 мая 2022 13:39 2 мая 2022 13:40 Здравствуйте, я тут обрадовалась, что наконец-то нашла много родственников (спасибо campsis59 за огромную помощь в нахождении книг), но, кажется, ошиблась и они однофамильцы. Может быть, вы сможете объяснить некоторые странности? Мои предки - Veitmanis (Weitmann), жили сначала в Seķu privātmuiža (Seckenhof), потом большая часть уехала в 1839 Muremoise, небольшая часть в Rāmuļu privātmuiža (Ramelshof). И я нашла 2 семьи с такой фамилией, не самой популярной, в ревизиях Rāmuļu privātmuiža (Ramelshof) в 1850. №61 это мои переехавшие, а №90, я очень надеялась, что тоже, так как у них есть 6 семей ныне живущих потомков. Мою догадку подкрепляло и то, что в семье №90 одна из жен Мария была из Muremoise. Начав разбирать по ревизиям все с номерами семей, я поняла, что в семье №90 фамилия Weitmann добавилась в 1834 Rāmuļu privātmuiža (Ramelshof). И эта семья так и прослеживается с начала ревизий, но у них изначально была фамилия Raipiht (не смогла точно разобрать). А потом стали ставить Weitmann Raipiht. Могло так быть, что они просто так взяли эту фамилию (как могло быть 2 фамилии в то время) или все-таки есть надежда на родство? Ссылки: Список семей - семьи 61 и 90. https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=62Ревизия 1834 - семья 90 https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=91А вот в ревизии 1816 семья 90 это 66 и нет фамилии Weitmann. https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=155
  | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4563 | Olko Первоначальная фамилия -Рудзит В Лифляндии фамилии стали давать с1826года. | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4563 | Olko Поменял в период между двумя ревизиями | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4563 | Olko В1839году в Юрьев день смотрите приписавшихся | | Лайк (1) |
Sedneva T VДолгожитель форума  Томск Сообщений: 797 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 452 | Вверх #
5 мая 2022 9:07 5 мая 2022 9:07 Коллеги, приветствую. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, что происходит? Переход по сохранённой ранее ссылке выдаёт ошибку. Если заходить на сайт, норм, работает, находится та же нужная запись. Адрес тот же в обеих строках https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=163
 | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Sedneva T Vтам сегодня были замечены некие технические проблемы на сайте, вроде починили --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| Olko Почетный участник
Slovakia Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 166 | campsis59 написал: [q] Olko В1839году в Юрьев день смотрите приписавшихся[/q] campsis59Не смогла найти приписавшихся( А если он просто приписал себе новую фамилию, то получается однофамилец? | | |
|