На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день! Нужно найти рождение гражданина, место рождения которого выделено красным. Friedrich Siegfried Valentin Redelien Сведения о нём очень противоречивые. По данным портала Geni родился в 1839г. в Waddax, но метрики о его рождении на Geni нет. По спискам прихожан трех эстонских церквей(Урвасте, Амбла и Нарва св.Яна) числится рожденным в "Kiwillen in Curland", но даты рождения нет- только место. Во время венчания в церкви св.Яна в Тарту в 1863г. возраст указан 24(3/4), скорее 1838г.р. По данным церкви Урвасте умер в 1919г. в возрасте 88 лет, сл-но должен был родится в 1831г. а не в 1838 или 1839. В связи с чем возникли вопросы: 1.) Waddax и Kiwillen in Curland это один приход или нет? 2.) Насколько точно в лютеранских метриках указывался возраст(в данном случае в метриках о браке и смерти) и имеет ли смысл просматривать метрики о рождении в 1831? Метрики Waddax за 1838 и 1839 просмотрела, но рождения гражданина не нашла. Заранее спасибо.
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Julia_1998 Между ними-место.где жили жених в самом дворе -вдовец невеста-девица.хутора
[/q]
Брак зарегистрирован в 1881, жених из Alt Ottenhof, жил в самом дворе - где-то жених должен быть в ревизиях. Посмотрела ревизию 1858 и все прибытия в Alt Ottenhof с 1858 по 1881, прибытия жениха не зарегистрировано. Как такое может быть?
жених из Alt Ottenhof, жил в самом дворе - где-то жених должен быть в ревизиях
[/q]
То что жених жил в Alt Ottenhof, совсем не значит что он был к нему приписан. Поэтому вероятно и не попал в ревизии двора. Значит приписан был к какому-то другому месту. Попробуйте проанализировать все документы что по нему есть. Может есть упоминание еще какой то местности рождения или проживания. Смотрите тамошние ревизии. Кроме того, а известно сколько лет было жениху во время брака в 1881г.? Если меньше 23-х, то он и не попадет ни в какие ревизии, ибо 10-я ревизия 1858г. была последней. Ну как-то так. У меня предки немцы-мельники где только не жили.... Латвия, Литва, Эстония(утомилась я за ними гоняться по всему ЕС ), центральная Россия- а приписаны были все это время к г.Лемзаль Лифляндской губернии, там они и указаны в ревизиях.
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Добрый день! Может кому-то попадалась в поисках фамилия Брувер (Bruwer). Ищу сведения о прапрадеде. Звали Фриц (Fritz) Bruwer. Родом из Фридрихштадта. Родился примерно 1870-1880 гг. Вероисповедание евангелическо-лютеранское. Буду рада любой информации
Добрый день! Может кому-то попадалась в поисках фамилия Брувер (Bruwer). Ищу сведения о прапрадеде. Звали Фриц (Fritz) Bruwer. Родом из Фридрихштадта. Родился примерно 1870-1880 гг. Вероисповедание евангелическо-лютеранское. Буду рада любой информации
[/q]
В архиве отсутствуют метрики о крещеных в латышском ев. - лютеранском приходе Фридрихштадта за 1871.-1887 годы, но в 1888 году там, например, крестили некого Брувера Карла Петровича. Может быть брат Фрица?
Добрый день! Может кому-то попадалась в поисках фамилия БРУВЕР (Bruwer). Ищу сведения о прапрадеде. Звали Фриц (Fritz) Bruwer. Родом из Фридрихштадта. Родился примерно 1870-1880 гг. Вероисповедание евангелическо-лютеранское. Буду рада любой информации
[/q]
В архиве отсутствуют метрики о крещеных в латышском ев. - лютеранском приходе Фридрихштадта за 1871.-1887 годы, но в 1888 году там, например, крестили некого БРУВЕРа Карла Петровича. Может быть брат Фрица?
[/q]
спасибо! подскажите, как можно найти эту запись? Отца Фрица звали Мартын, но вдруг это кто-то из родственников
Добрый день всем! Зашла в тупик с поисками, возможно сможете мне помочь. Ищу доказательства проживания своего прадеда в Латвии, Осис Янис Янисович, 1885 год рождения, хутор Бичуль Штокмангофская волость, писала уже здесь но с того момента особо не продвинулась. Писала в архив Латвии - пришёл отказ, в лютеранских книгах не нашли, православных не сохранилось, сама тоже искала на радукарсти, не нашла, странно что фамилия Осис там вообще не встречалась, перепись 1897 года написали что тоже не сохранилась по этой волости. Есть ли ещё какие-то варианты поиска, зная эту информацию? В Россию уехал примерно в 1917-1918 году. Также ещё ищу прапрадеда Цибер Янис 1858 года; родился где-то под Волмаром (если правильно написала название) , он лютеранин, как можно попробовать найти о нем информацию? Спасибо)