На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Жили в Риге .в 1913году родился Дед? Ку да делись они в1914году? Уехали.когда?
[/q]
Со слов родственников 18летняя прабабушка Ольга Семеновна в 1911 году с прадедом переезжают из Беларуси в Ригу(родители были против брака). В 1913 году рождается сын(мой дед). В 1914 году прадед на фронт и пропадает без вести. Прабабушка с сыном эвакуируют из Риги в Россию в Иваново в начале 1 мировой.
mihar Из Беларуси-это была какая губерния? Витебская? Могилёвская? Остаётся только запрос в истор архив Прадеда призывают в армию.он был приписан к какой то губернии.уезду.там и призывали Посмотрите какие фабрики эвакуированы были в Иваново?
Из Беларуси-это была какая губерния? Витебская? Могилёвская? Остаётся только запрос в истор архив Прадеда призывают в армию.он был приписан к какой то губернии.уезду.там и призывали Посмотрите какие фабрики эвакуированы были в Иваново?
[/q]
Точная губерния неизвестна. Спасибо, буду пробовать искать на этим вопросам.
В МК Mazsalacas за 1881 вот здесь https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:4:11:2055:2443:22116 записи о сочетавшихся браком какие-то краткие. И последняя колонка, насколько я поняла, это ссылка на основной реестр. И в этой колонке указан номер записи в этом реестре.
Интересует запись №46 вот здесь:
С таким сталкиваюсь в первый раз. Что за основной реестр? Где его искать?
И, если в этой теме можно спросить, то что написано в этой записи № 46? Я разобрала только Alt Ottenhof, Neu Ottenhof, имена и фамилии, а вот что между ними - не поняла.
или в домовых книгах Риги годов 1911-1914 или в метрической записи.
[/q]
домовые книги за тот период сохранилось может 1% от силы, какова вероятность, что Ваши там? Сделайте запрос в архив на поиск записи о рождении по католическому приходу Риги за указанный год или попросите частного исследователя
mihar написал:
[q]
Прабабушка с сыном эвакуируют из Риги в Россию в Иваново в начале 1 мировой.
[/q]
уже искали в России списки эвакуированных? там может быть указано бывшее место проживания или работы, например. Какова вероятность, что отцом деда был Яков, а не Иван, может и не было никакого Якова? И Малиновский чья это тогда фамилия - Ивана или Якова?
так дайте больше информации, например, вероисповедание, имя и отчество, а то как помогать
[/q]
Андрей Страупе - подмастерье Санкт-Петербургского столярного цеха. В ревизии ремесленников его нет. Вероисповедание неизвестно. Умер не позже 1901 года, его жена тогда уже числилась вдовой.
Его жена - Надежда Михайловна Страупе, 1840(41)-1914. Запись о смерти найдена в православной метрической книге
Дочь Елизавета Андреевна Страупе, 1873-1919(20?), сестра милосердия
О существовании своего прапрадеда узнал только из метрической записи о смерти его жены, а его имя стало понятно из отчества его дочери. Прямых свидетельств непосредсвенно о нем нет. Всех питерских доступных через интернет Страупе собрал, но никаких совпадений нет.
Sergey_F Рождение дочери или смерть Андрея не нашли?
[/q]
Неизвестно где искать, смотреть сплошь - приходов очень много, а для Андрея год смерти вообще в диапазоне между 1873 и 1901. Надежда на какой-то случай.