Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вопросы по поиску в архиве

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1646

herbiss написал:
[q]
Здраствуйте, большое спасибо за ответ , это была запись о крещении , а не о рождении .
[/q]

а что такое запись о рождении в вашем понимании?
Младенцев крестили в церкви. Отдельных медицинских(или каких вы ищете?) документов о факте рождения младенца не делали. Родился 22-го числа, в церковь принесли и крестили 25-го(так в вашей записи).
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2338
herbiss

Насколько я понимаю, В 1935 году Вы хотели найти данные из переписи населения. Архив не обнаружил.... следовательно, Ваш искомый проживал в другом месте.

Также данные о рождении за 1891 год можно найти только в метрических книгах. В метрической книге обычно указано число рождения и число крещения.

Свидетельства о рождении появились знаааачительно позже, никак не в период Российской империи. Об этом можно свободно найти информацию на просторах интернета.
Лайк (1)
herbiss
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14

kvetek написал:
[q]

herbiss написал:
[q]

Здраствуйте, большое спасибо за ответ , это была запись о крещении , а не о рождении .
[/q]

а что такое запись о рождении в вашем понимании?
Младенцев крестили в церкви. Отдельных медицинских(или каких вы ищете?) документов о факте рождения младенца не делали. Родился 22-го числа, в церковь принесли и крестили 25-го(так в вашей записи).
[/q]

Здраствуйте , ,большое спасибо за ответ , я этого не знала . Прошу прощения , пишу глупости , така как , не совсем понимаю значения документов за то время . Мне нужно подтверждение , что он проживал там до 1940 , потому я ищу перепись населения приблизительное к дате его рождения . Большое спасибо
herbiss
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14

milira написал:
[q]
herbiss

Насколько я понимаю, В 1935 году Вы хотели найти данные из переписи населения. Архив не обнаружил.... следовательно, Ваш искомый проживал в другом месте.

Также данные о рождении за 1891 год можно найти только в метрических книгах. В метрической книге обычно указано число рождения и число крещения.

Свидетельства о рождении появились знаааачительно позже, никак не в период Российской империи. Об этом можно свободно найти информацию на просторах интернета.
[/q]

Большое спасибо за ответ . 101.gif
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

herbiss написал:
[q]
Мне нужно подтверждение , что он проживал там до 1940
[/q]

так вроде приостановили по Латвии или?

где женился искомый? в каких годах и где рождались дети?

Вы упоминали Беларусь, где и когда он там оказался?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя herbiss от 7 марта 2025 13:06

Не знаю поможет ли это вам, но случайно наткнулся на вашу фамилию (запомнилась она), в Гривском костеле.
Запись о венчании в 1909г Крестьянина Калькунской волости Карла Гербиса 26 лет, с крестьянкой той же волости Еленой Шавдинь (Жавдинь?) 18 лет.

Судя по тому, что пересекается и фамилия и волость наверняка какие-то родственники.

Прикрепленный файл: gerbis Griva 1909.JPG
---
Рига
alisa93
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я новая на сайте, не знаю, в правильную ли ветку пишу.
Ищу данные о рождении и дальнейшей жизни моего прадедушки Башко Савелия Яковлевича.
По данным родственников он родился в г. Резекне (или где-то рядом) около 1890 г.
Я пролистала все сканы переписи 1897 г и окрестностей, а также проверила записи о крещении в православных церквях г. Резекне за 1890, но из доступных данных не нашла абсолютно ничего. Даже фамилия Башко ни разу не встретилась. Может кто подскажет, что можно сделать дальше? Заранее благодарю.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2338
alisa93

Возможно старовер?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈