На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здраствуйте, большое спасибо за ответ , это была запись о крещении , а не о рождении .
[/q]
а что такое запись о рождении в вашем понимании? Младенцев крестили в церкви. Отдельных медицинских(или каких вы ищете?) документов о факте рождения младенца не делали. Родился 22-го числа, в церковь принесли и крестили 25-го(так в вашей записи).
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Насколько я понимаю, В 1935 году Вы хотели найти данные из переписи населения. Архив не обнаружил.... следовательно, Ваш искомый проживал в другом месте.
Также данные о рождении за 1891 год можно найти только в метрических книгах. В метрической книге обычно указано число рождения и число крещения.
Свидетельства о рождении появились знаааачительно позже, никак не в период Российской империи. Об этом можно свободно найти информацию на просторах интернета.
Здраствуйте, большое спасибо за ответ , это была запись о крещении , а не о рождении .
[/q]
а что такое запись о рождении в вашем понимании? Младенцев крестили в церкви. Отдельных медицинских(или каких вы ищете?) документов о факте рождения младенца не делали. Родился 22-го числа, в церковь принесли и крестили 25-го(так в вашей записи).
[/q]
Здраствуйте , ,большое спасибо за ответ , я этого не знала . Прошу прощения , пишу глупости , така как , не совсем понимаю значения документов за то время . Мне нужно подтверждение , что он проживал там до 1940 , потому я ищу перепись населения приблизительное к дате его рождения . Большое спасибо
Насколько я понимаю, В 1935 году Вы хотели найти данные из переписи населения. Архив не обнаружил.... следовательно, Ваш искомый проживал в другом месте.
Также данные о рождении за 1891 год можно найти только в метрических книгах. В метрической книге обычно указано число рождения и число крещения.
Свидетельства о рождении появились знаааачительно позже, никак не в период Российской империи. Об этом можно свободно найти информацию на просторах интернета.
>> Ответ на сообщение пользователя herbiss от 7 марта 2025 13:06
Не знаю поможет ли это вам, но случайно наткнулся на вашу фамилию (запомнилась она), в Гривском костеле. Запись о венчании в 1909г Крестьянина Калькунской волости Карла Гербиса 26 лет, с крестьянкой той же волости Еленой Шавдинь (Жавдинь?) 18 лет.
Судя по тому, что пересекается и фамилия и волость наверняка какие-то родственники.
Здравствуйте! Я новая на сайте, не знаю, в правильную ли ветку пишу. Ищу данные о рождении и дальнейшей жизни моего прадедушки Башко Савелия Яковлевича. По данным родственников он родился в г. Резекне (или где-то рядом) около 1890 г. Я пролистала все сканы переписи 1897 г и окрестностей, а также проверила записи о крещении в православных церквях г. Резекне за 1890, но из доступных данных не нашла абсолютно ничего. Даже фамилия Башко ни разу не встретилась. Может кто подскажет, что можно сделать дальше? Заранее благодарю.