На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Лифляндская губ., Вольмарский уезд, Саромская волость
[/q]
если имеется в виду Sārumu pagasts, то смотреть Umurgas pagasts, но листы не сохранились
Может еще как-то можно помочь?
[/q]
увы не знаю точное месторождения беженца латыша, наверно в 1918-1925 годах оказался в Витебской районе работал на БелГРЭС фамилия Наймик Андрей Яковлевич 1895 г.р.
Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу информацию о рождении своего прапрадеда Бейман ( Beimann) Фриц Юрре. Предположительно родился в 1835 году в Курляндской губернии, Добленский уезд, имение Ауценбург, хутор Тетте. Латыш - лютеранин. Все мк пересмотрела данной церкви с 1834г-1837г., но его не нашла. Женился в 1856г. на дочери Яна Индеберк Эдде ( ее рождение нашла - 18.02.1835г.) Закралась мысль: может усыновлен? Может есть другие мк , где можно поискать. Еще и проблемы с переводом. За ранее благодарю!
Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу информацию о рождении своего прапрадеда Бейман ( Beimann) Фриц Юрре. Предположительно родился в 1835 году в Курляндской губернии, Добленский уезд, имение Ауценбург, хутор Тетте. Латыш - лютеранин. Все мк пересмотрела данной церкви с 1834г-1837г., но его не нашла. Женился в 1856г. на дочери Яна Индеберк Эдде ( ее рождение нашла - 18.02.1835г.) Закралась мысль: может усыновлен? Может есть другие мк , где можно поискать. Еще и проблемы с переводом. За ранее благодарю!
Так это мой пост. Я не совсем поняла. Или Вы не поняли. То что я пишу, еще не все подтверждено документально. А именно рождение моего прапрадеда Фрица Юрре. Поэтому и хочу узнать.
А именно рождение моего прапрадеда Фрица Юрре. Поэтому и хочу узнать.
[/q]
это ведь нетрудно проявить уважение к участникам и указать полную информацию, которая Вам известна. Чтобы участники не начинали ходить по кругу и видели что у Вас уже есть, а что Вы ищите. Для этого и нужна ссылка на информацию по ревизиям и т.д., которая уже была найдена
А именно рождение моего прапрадеда Фрица Юрре. Поэтому и хочу узнать.
[/q]
это ведь нетрудно проявить уважение к участникам и указать полную информацию, которая Вам известна. Чтобы участники не начинали ходить по кругу и видели что у Вас уже есть, а что Вы ищите. Для этого и нужна ссылка на информацию по ревизиям и т.д., которая уже была найдена
[/q]
Спасибо, теперь я поняла.
--- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
St. Petersburg Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8
Наверх##14 октября 2021 19:0514 октября 2021 19:41
Уважаемые участники форума, простите, у меня крик души.
Может ли кто-нибудь помочь с дополнительным поиском документов в архиве Латвии? Я готова оплатить.
Сил моих больше нет, переписываемся с архивом примерно с 2018 года, и никак я не могу получить того, что нужно Я уже даже нашла своих родственников, которые до сих пор живут в Латвии, через посольство, но у них нет на руках нужных документов.
Вкратце мой вопрос: я ищу любое документальное подтверждение, что моя бабушка, Крумина Эмма Феликсовна, родилась в Латвии в 1913г. и проживала там до 1915г. (это действительно так). Мне нужен документ, выданный учреждением Латвии, то есть, например, свидетельство о смерти, выданное в России (несмотря на то, что там указано место рождения г. Елгава), не подходит.
По ее дате рождения - 1 января 1913, место рождения - Елгава (Митава), архив Латвии ничего не нашел. К какой церкви она могла принадлежать, я не знаю, а как мне написали, это обязательное условие для поиска.
Ее родители, отец: Крумин Феликс Иванович , год рождения 1880, Латвия, рабочий. Погиб в I MB, по непроверенным данным в 1918. Место гибели и где служил - неизвестно;
Ее родители, мать: Крумина Цецилия Ансоновна (Ансовна?) , год рождения 1882 (?), Латвия, домохозяйка. В 1915г. переехала вместе с 2 дочерьми - Эммой, младшей, и Ирмой, старшей, в г. Невель БССР, где и проживали до 1930г. Архив Невеля тоже ничего не нашел почему-то; Ирма родилась 28 июня 1907г., Рига.
В 1931г. Эмма с матерью переехала в Ленинград, вышла замуж и осталась там.
Её сестра Ирма каким-то образом вернулась в Латвию, где проживала на хуторе в Бауском районе с 1946 по 1963г. Это подтверждено выпиской из архива Латвии, есть точный адрес хутора, выписки из хозйственных книг, известно, что она вышла на пенсию 1 октября 1963г. Потомки Ирмы остались жить в Латвии, и именно их мне и удалось разыскать.
Я надеялась, что подробная информация о сестре Ирме поможет выйти на их родителей, Цецилию и Феликса, но опять архив Латвии сказал, что этой информации недостаточно.
Доступные списки погибших в I Мировую войну я просмотрела, на сайте Raduraksti тоже ничего не нашла. Но в связи со сложностью поиска, если кто-нибудь сможет еще раз проверить Raduraksi, буду очень благодарна, оплачу Ваше время.
Сейчас жду ответа из СПб архива про то, есть ли у них какие-то данные на прабабушку, Цецилию Ансоновну, может, повезет узнать точную дату её рождения + мне уже на форуме посоветоали обратиться в архивы Пскова и/или Минска, возможно, там что-то найдется про их жизнь в Невеле.
так в какой церкви ее крестили, в лютеранской? в православии или католическая может? если информация подтверждена, то и вероисповедание известно, что может облегчить поиск
так в какой церкви ее крестили, в лютеранской? в православии или католическая может? если информация подтверждена, то и вероисповедание известно, что может облегчить поиск
[/q]
Представляете, я еще раз пересмотрела всю переписку с архивом и справки, и нигде нет информации про церковь. Есть только дата рождения Ирмы и город Рига. Спасибо Вам за идею! Я только что написала еще одно письмо в архив с вопросом, можно ли уточнить церковь.
тема автора с находками по Бейман, чтобы два раза одно и то же не спрашивать https://forum.vgd.ru/post/3977/105916/p3218105.htm#pp3218105