Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)

Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модератор: Tomilina
nafnusha
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Мне нужно за плату получить информацию о переселившемуся Латышеву Степану Александровичу в Томский уезд Томской губернии. Откуда и куда, состав семьи, все, что есть. Может кто-то помочь
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4087

nafnusha написал:
[q]
Мне нужно за плату получить информацию о переселившемуся Латышеву Степану Александровичу в Томский уезд Томской губернии. Откуда и куда, состав семьи, все, что есть. Может кто-то помочь
[/q]

Для плодотворного поиска нужно знать населенный пункт куда прибыли на жительство переселенцы в досоветский период. Хотя бы знать населенный пункт, где проживали предки после Революции
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8921

nafnusha написал:
[q]
Латышеву
[/q]

Латгалец?
volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 88

nafnusha написал:
[q]
[/q]

Есть инфо по вашему Латышеву, написала в личку.

---
Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.

MKhadeeva
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
добрый день!

семья моего прапрадеда Ходеева (Хадеева) Макара Никифоровича переселилась из села Толстая Дубрава Курской губернии Староосколькольского уезда-в деревню Вылково Барнаульского уезда Томской губернии-в 1887-1888 годах,эти данные появились из следственного дела моего двоюродного прадеда (сына Макара Никифоровича,Емельяна Макаровича).
в 1890 г. семья переселилась в станицу Звериноголовскую-на Тобол,где и осела.
ищу данные о переселении и метрику о рождении прадеда-Кузьмы Макаровича,разумеется,готова оплатить услуги поиска.к сожалению,в выложенных списках фамилия мне не попалась,просмотрела всю ветку.

спасибо огромное-за труд тех,кто выкладывает списки переселенцев и помогает советами!
andreykolomeec
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу информацию о своих прадеде и прабабушке. Знаю, что моего прадеда зовут Андрей, т.к. мой дед Андреевич. Про своего деда я нашел некоторую информацию, но куда копать про прадеда - я не знаю. Мой дед Коломеец Савелий Андреевич родился 14 октября 1917 года. Родился в селе Тупицино (д. Тупицына) Чулымского района Новосибирской области (информация из ЦА МО РФ), в те годы – это Чулымская волость Томской губернии. Родители - переселенцы из Украины, приехали в Сибирь в 1909 году. В 1920 году родители переехали в деревню Новоалександровка Колыванского района. Учился в Пихтовке (примерно 30 км от Новоалександровки), закончил семилетнюю школу. В октябре 1935 года работал инспектором госдохода в Колыванском райпо. В октябре 1938 года был призван в армию, служил на Камчатке. 23 июня 1941 года получил повестку, далее училище, фронт, ранение, затем снова фронт, повторное ранение с потерей зрения на оба глаза и демобилизация.

Интересует любая информация: полное ФИО, даты рождения/смерти, где и когда родился, откуда приехал, где жил и похоронен, дети (кроме моего деда Савелия).
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172

andreykolomeec написал:
[q]
Про своего деда я нашел некоторую информацию, но куда копать про прадеда - я не знаю. Мой дед Коломеец Савелий Андреевич родился 14 октября 1917 года.
[/q]

Теперь полистайте форум, изучите карту места проживания, посмотрите списки с фамилиями переселенцев...

Коломеец распространенная фамилия, встречал неоднократно в разных местах Украины..., Киевская, Полтавская губернии...

В нынешнее время там проживает 25 000 чел. !!!

Для информации: https://chulymgazeta.ru/istorija-sela-tupicyno
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
andreykolomeec
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
[q]

Теперь полистайте форум, изучите карту места проживания, посмотрите списки с фамилиями переселенцев...
Для информации: https://chulymgazeta.ru/istorija-sela-tupicyno
[/q]

Это всё изучено вдоль и поперек...Нужной мне информации, к сожалению, нет.

N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 469
>> Ответ на сообщение пользователя andreykolomeec от 30 июля 2025 9:07
Мутно с Тупицино: не то Иткульской волости Каинского уезда, не то Ужанихинской волости Барнаульского уезда....
Для начала поройтесь в ГАНО в оцифрованных метриках прихода Серебрянского Троицкого (1911, 1913-1921). Пос. Тупицинский входил в этот приход.
Успехов.
Лайк (1)
OLES16
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Могу ли я попросить помощи, в поиске информации о предках?! Докукин Егор Антонович (жена Агафия Лукьянова, сын Захар Егорович 1873/1942г.ж.(сына жена Богомолва Екатерина Андреевна 1880/1962г.ж.)), к сожалению годы жизни мне не известны. Запросы в архив Томской области ожидаю, в Архив Асиновского района Томской области ни чего не дал, кроме уточнения отчества Захара (моего прадеда). Предположительно переселенцы в Томскую губернию (от куда, когда не известно) осели в д.Тихомировка Новокусковской волости, после 1926 проживали в д.Орловка Асиновского района. Имели обособленное хозяйство, были грамотные. Еще есть фотография, фоторгафии Захара Егоровича и жены Екатерины Андреевна. Вот и все что мне известно.

Прикрепленный файл: IMG_20250607_200345.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈