Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 173 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
24 ноября 2005 17:12 Кстати, попробовал я писать в Тобольский архив. Письмо до них дошло (я посылал с уведомлением о доставке), а они мне так и не ответили. Кому-нибудь они отвечали? Yulia написал: [q] Помогу определить волость, к которому относился населенный пункт в к.XIX-нач.XX вв.[/q]
Если можно, то не подскажите в какой волости были с. Оконешниково, д. Глуховка Тюкалинского уезда? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Влад151575 Сообщений: 306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Любчинова написал: [q] ГалинаК Да, и в некоторых документах пишут ЛЮБЛИНСКАЯ ВОЛОСть вместо Любинская...ошибок везде полно... Тем более что писарь был из Томской губернии, откуда ему знать как точно назывались ВОЛОСть в Тюкалинском уезде, как услышал, так и записал...[/q]
Доброго дня! не подскажите д. Мокшино Любинской волости какому приходу церковному принадлежит? https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) | | |
| anatole_gentree Омск Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 127
| --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | |
Влад151575 Сообщений: 306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1333 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 866 | Igor 15 написал: [q] Чередов Архип[/q]
Добрый день, я так понимаю он в пределах одного уезда перешел? Архип Дмитриевич? --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1519 | robertakkerman
Отчество в документе не указано. А документ по нему - об его причислении из отставных в крестьяне Кабырдакской волости. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Janna_Bodrenok Новичок
Томск Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! У меня задача со звездочкой! Есть биография прадеда, есть список детей, фото паспорта !!! прадед Таран (Таранов) Степан Иванович проживал в Львовке (записано как место рождения в паспорте, но на год его рождения (1893) села еще не существовало! Хочу узнать где он родился, его родителей. Но я не могу выяснить какая Львовка (их две), точно ли Львовка... Делала запрос в омский архив, мне сказали дайте нам место рождения и мы поищем ((( Жена его Радутная Улита Викторовна из соседней д. Кабанья вроде, но Кабаньих тоже две... Пересмотрела перепись населения, метрические и похозяйственные книги, у меня файл на 90 страниц, 200+ персон в нынешей Омской области с фамилией Таран (Таранов) и ни одного совпадения! Я в тупике...  Может, у кого какие-то документы есть по этой местности или идеи где и как искать? Дайте инструкцию, что и где можно поискать! Если что-то найдете - буду счастлива
 --- Ищу сведения о Бодренок (Омская обл), Каспирович, Болдышевых (выходцы из Витебской обл), Жуйковых (Омская обл; Вятка), Таран (Тобольская губ., Омск) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17578 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9006 | Janna_BodrenokПопробуйте поискать по фамилии на Яндекс поиске по архивам https://yandex.ru/archive там есть документы Омского архива, может быть что-то прояснится --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2060 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4772
| --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
| Janna_Bodrenok Новичок
Томск Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Vasilii Milashenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Janna_Bodrenok от 24 мая 2026 16:19
Всё верно отметила уважаемая Любчинова, вот брак Ваших предков: https://yandex.ru/archive/cata...structured[/q]
Спасибо, Василий, брак я видела, но все, что до 1919 г, в том числе запись о рождении или составе семьи, для меня загадка. Как искать, если место рождения в паспорте, очевидно, записано неверно и я не знаю, коренной сибиряк, добровольный переселенец или ссыльный? Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии, да, я именно там собрала 200+ людей с фамилией Таран в радиусе 50 км от Львовки, но доказанных родных нет ((( --- Ищу сведения о Бодренок (Омская обл), Каспирович, Болдышевых (выходцы из Витебской обл), Жуйковых (Омская обл; Вятка), Таран (Тобольская губ., Омск) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17578 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9006 | Наверх ##
28 мая 11:59 28 мая 12:03 Janna_BodrenokВ переписи 1897 года (В Тобольском архиве) своих не находили? На генотеке https://www.genotek.ru/archives/ не искали по документам Тобольского архива? (правда он ищет криво) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|