Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 265 266 267 268 269 * 270 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1503
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Jjj1817

В списках есть:

Темник Павел Демьянов
Темник Евстафий Демьянов
Темник Фома Михайлов
Темник Петр Демьянов
Темник Дмитрий
Темник Евдокия
Темник Ефросиния
Темник Борис Данилович

Вообще кто конкретно вас интересует?
---
a_my
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Igor 15 написал:
[q]
Переселенцы с Черниговской губернии в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1895 по 1910г

Гулидов
Данилевский
Дугат
Зуй(Зуев)
Лешанок
Литвинов
Масенок
Мельник
Нечаев
Нечаев
Озерский
Рубис
Степида
Сучков
Чуприков
Шупик

[/q]

Добрый день. Интересует Литвинов из этого списка, есть ли имя фамилия, еще какая-то инфа? Благодарю
Prim4ka
Новичок

На сайте с 2026 г.
Добрый день,нашла в списках фамилию моей прабабушки Таранина Екатерина Ивановна,родилась в полтаваской губернии, в Омске они с дедушкой расписались. Потом они жили в Акмолинск,есть у вас ещё какая-то информация про Тараниных. Спасибо.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
a_my

В списке есть Литвинов Алексей Фомин
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

В теме по спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив" размещен обновленный список анкет (ранее-1800 персон, сейчас - около 5000) на членов сельсоветов в раннее советское время по Омскому уезду Омской губернии. Список уникальный в силу отсутствия сохранившихся документов по Омскому уезду. Сведения об анкетах были собраны в нескольких фондах ГИАОО (фонды 26,222,1392,495,105 и др.). Эти фонды работники архива не просматривают и по ним нет у них баз данных.
Следует также отметить, что на то время Омский уезд территориально включал и большую часть населенных пунктов бывшего Тюкалинского уезда (Баженовская, Больше-Могильная, Крупянская, Кулачинская, Корниловская, Любинская, Мельничная, Солеозерная волости). Поэтому список включает и анкеты представителей сельсоветов этих волостей.

Ссылка на первую страницу:

https://forum.vgd.ru/9536/159358/410.htm?a=stdforum_view&o=
---
Лайк (1)
Jjj1817
Новичок

Омск
На сайте с 2025 г.

Igor 15 написал:
[q]
Jjj1817

В списках есть:

ТЕМНИК Павел Демьянов
ТЕМНИК Евстафий Демьянов
ТЕМНИК Фома Михайлов
ТЕМНИК Петр Демьянов
ТЕМНИК Дмитрий
ТЕМНИК Евдокия
ТЕМНИК Ефросиния
ТЕМНИК Борис Данилович

Вообще кто конкретно вас интересует?
[/q]

Темник Петр Демьянов

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Jjj1817

По Темнику Петру Дем. есть где он проживал и что его жена была лишена прав.
---
Emilia_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане, очень прошу вашей помощи и совета.
Я пытаюсь восстановить историю моей семьи и найти сведения о своей прабабушке - Казьминой Анисии Васильевне, предположительно 1911 года рождения.
К сожалению, о ней сохранилось совсем немного информации, и многие факты пока складываются лишь из семейных воспоминаний.
Её девичья фамилия, по рассказам родных - Казьмина.
В разные периоды жизни она носила фамилии:
Маркова - по первому мужу
Наглова - по второму мужу.
Второй супруг:
Наглый Иван Денисович.
Известно, что у них родилась дочь:
Наглова Валентина Ивановна,
10 января 1936 года рождения.
Рождение дочери зарегистрировано в
Ребровском сельсовете Ульяновского района Омской области.
Насколько я понимаю, семья могла просто находиться там в тот момент, поэтому это не обязательно место рождения самой Анисии.
Также известно, что
Анисия Васильевна Наглова умерла 1 марта 1945 года
в селе Демьяновка Узункольского района Казахской ССР.
По семейным рассказам, её род Казьминых мог происходить из Сибири, возможно из Тобольской губернии.
Сохранилось и старое семейное предание, что среди предков мог быть человек, занимавший высокий административный пост - предводитель дворянства или губернатор. Понимаю, что такие истории со временем могут искажаться, поэтому очень хочу проверить их документально.
Буду искренне благодарна за любые подсказки, советы или направления поиска.
Спасибо всем, кто откликнется и поможет хотя бы маленькой подсказкой.
Для меня это очень важная часть истории моей семьи.
anatole_gentree

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 120
Emilia_

Можно начать с той информации, которая более-менее конкретизирована:
1. Запросить в ЗАГС справку о рождении Нагловой Валентины Ивановны. Причем с просьбой указать все имеющиеся сведения из графы "Иные сведения" актовой записи. В этой графе (конечно, если она заполнена) может оказаться много полезной информации.
2. Запросить в ЗАГС справку о смерти Нагловой Анисьи Васильевны. Из такой справке можно узнать и место рождения персоны. Графа "Иные сведения" тоже в помощь. Та территория (с.Демьяновка Узункольского района Казахской ССР) сейчас, видимо, относится к Северо-Казахстанской области Казахстана, запрос придется делать через ЗАГС РФ.

При удачном стечении обстоятельств (наличием обмена информацией между РФ и Казахстаном, полнотой заполненности граф актовых записей, возможностью подтверждения родства, необходимого для получения документов в органах ЗАГС) возможно получить сведения, от которых можно оттолкнуться для дальнейших поисков.
---
Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.
Лайк (1)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 229

Emilia_ написал:
[q]
Её девичья фамилия, по рассказам родных - Казьмина.
В разные периоды жизни она носила фамилии:
Маркова - по первому мужу
[/q]

Переселенцы в Кустанайский уезд:

Марков Василий Павлович, жена Анастасия Фокиевна (Тамбовская губерния, Маршанский уезд, Троицкорасляйская волость) Бр88

Марков Иван Михайлович, жена Анна Семеновна (Челябинский уезд, Куртамышская волость и село) Вв07

Марков Лев Николаевич, жена Александра Лукьяновна (Приморская область, Хабаровский уезд, Кинская волость) Кс07
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 265 266 267 268 269 * 270 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈