Иркутская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5643 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1666 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (6) |
Элла КрНачинающий  г.Братск Иркутская область Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Форумчане, подскажите, пожалуйста, в каких документах искать родных, проживавших примерно с1905г. по1950г. по адресу: г.Иркутск, ул.4-ая Солдатская,11 (сейчас ул.Киевская,11). Жду помощи вашей. С уважением и благодарностью Эльвира Крикунова. | | |
| claudiagusti Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Подскажите пожалуйста в начвле 20 века в Иркутской губернии сколько было синагог ? И возможно ли просмотреть записи? | | |
| ViktoriiyaFom | --- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области | | |
| Mironenko Участник
Сообщений: 88 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 69 | Maiya-the-bee написал: [q] Добрый день! Ищу всю существующую информацию о родителях моего деда. Житнев Григорий Яковлевич, 14.01.1918 г.р., д.Верхняя Зима Зиминского района Иркутской области. [/q]
Для 1918 года есть шанс найти запись о рождении в метрической книге. Метрические книги выложены в Яндекс-архиве. | | |
| Evgen_1985 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста регистрировали ли рождение/брак/смерть субботники Зиминской волости до 1926 г.? Если да, где можно посмотреть? Дела фонда 789 просмотрел - интересующих меня записей нет. | | |
| ViktoriiyaFom | Evgen_1985 написал: [q] Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста регистрировали ли рождение/брак/смерть субботники Зиминской волости до 1926 г.? Если да, где можно посмотреть? Дела фонда 789 просмотрел - интересующих меня записей нет.[/q]
До 1920г навряд ли где то есть, встречала некоторые записи по ним в ф. 789, а 1920 - 1925 гг смотрите в актовых книгах ЗАГС ф. Р - 3490 --- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области | | |
| Evgen_1985 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | ViktoriiyaFom написал: [q] Evgen_1985 написал:
[q] Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста регистрировали ли рождение/брак/смерть субботники Зиминской волости до 1926 г.? Если да, где можно посмотреть? Дела фонда 789 просмотрел - интересующих меня записей нет.
[/q]
До 1920г навряд ли где то есть, встречала некоторые записи по ним в ф. 789, а 1920 - 1925 гг смотрите в актовых книгах ЗАГС ф. Р - 3490
[/q]
Неправильно написал: до 1917 года нужны сведения. Про книги ЗАГС я в курсе. Нужны записи именно до 1917 г... | | |
| ViktoriiyaFom | Evgen_1985 написал: [q] ViktoriiyaFom написал:
[q]
Evgen_1985 написал:
[q]
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста регистрировали ли рождение/брак/смерть субботники Зиминской волости до 1926 г.? Если да, где можно посмотреть? Дела фонда 789 просмотрел - интересующих меня записей нет.
[/q]
До 1920г навряд ли где то есть, встречала некоторые записи по ним в ф. 789, а 1920 - 1925 гг смотрите в актовых книгах ЗАГС ф. Р - 3490
[/q]
Неправильно написал: до 1917 года нужны сведения. Про книги ЗАГС я в курсе. Нужны записи именно до 1917 г...
[/q]
Есть книга о них Н. Зарубина "Сибирские соломоны" --- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области | | |
osokina-galinaДолгожитель форума  Братск, Иркутская область Сообщений: 2264 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6100 | Наверх ##
13 июля 12:57 13 июля 13:51 Ссыльные посельщики Иркутской губернии XVIII–XIX вв.: притрактовые села, фамилии, архивы Доброго всем дня! Ищу сведения о посельщиках Сорокиных, иногда в МК указывают только имя и отчество, что затрудняет соединить найденные сведения... Например, в 1800 году Степан Сорокин записан, как Тельминский новофабричный. Искала его рождение, нашла следующее : У посельщика Сорокина Никиты Афанасьева в 1777 году родился сын Степан... Но далее, в поиске по Яндексу, я ни разу не встретила Степана с отчеством Никитин, ни как Сорокина, ни как посельщика... Буду благодарна за любые отклики. С уважением Галина Павловна | | |
osokina-galinaДолгожитель форума  Братск, Иркутская область Сообщений: 2264 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6100 | Ищу сведения о Мартемьянове Петре Никитиче, имеется запись МК Усть-Кутской Спасской церкви за 1915 год по деревне Каймоново.
Буду благодарна за отклики.
С уважением Галина Павловна
 | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)