Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гальяновы

Помещичьи крестьяне из деревни Яснево, Бурцевской волости, Балахнинского уезда

← Назад    Вперед →Модератор: Ivannnm
Ivannnm
Модератор раздела
Иван

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 184
Это род по моей прапрабабушке Ксении(Аксиньи) Митрофановне Барышевой(Гальяновой).
Родилась она 22.01.1887 года в деревне Яснево, крестили её 23.01.1887 года в Погосте Суховатово, недалеко от деревни Замятино. Её родителями были крестьяне Митрофан Тарасович и Евдокия Автономовна(Возможно Антоновна).
В 19 лет она вышла замуж за крестьянина деревни Гриденино, Алексея Федоровича Барышева. Это было 23.04.1906 года, также в Погосте Суховатово.
В семье у них родилось, как я знаю 5 детей, выжило 4

Прикрепленный файл: 8wCROlHrwmY.jpg
---
Ищу Дрофа, село Коноково, Краснодарский край

Ищу Лукьяновых, Радаевых, Пресняковых, д. Малая Якшёнка
Бутурлинский район, Нижегородская Область
Ivannnm
Модератор раздела
Иван

На сайте с 2023 г.
Когда я только начал изучать её род, я знал, только то, что она была из деревни Яснево и как звали её отца. Потом я приехал к двоюродным сестрам, моего дедушки. Они внучки по старшему сыну Михаилу. От них я узнал, что девичья фамилия была Гальянова. Меня очень порадовала эта информация.

Дальше я начал искать информацию на сайте, FamilySearch. Там были оцифрованы ревизские сказки по деревне Яснево за 1782, 1811, 1816, 1834, 1850 и 1858 год. Они мне очень помогли и я продвинулся до Гальянова Григория Родионовича, рожденного примерно в 1710 году. Потом дошел до 1615 года, по ревизиям РГАДА, огромное спасибо Михаилу Болоничеву, за их оцифровку.

Так я и дошел до самого древнего предка по Гальяновым: Иван сын мельников из дервени Ватагино, рожденного во второй половине 16 века.
---

Ivannnm
Модератор раздела
Иван

На сайте с 2023 г.
Поколенная роспись Гальяновых

Иван сын Мельников( примерно 80е года второй половины 16 века)

Федор(Федка) Иванов сын Мельников

Карп Федоров сын Мельников

Роман Карпов сын Мельников

Григорий Романов Гальянов

Родион Григорьев Гальянов(до 1692-?)

Григорий Родионов Гальянов(1710-?)

Афанасий Григорьев Гальянов(примерно 1750-?)

Григорий Афанасьев Гальянов(1776-1851)

Тарас Григорьев Гальянов(1795-1845)

Митрофан Тарасов Гальянов(1844-после 1917)

Ксения Митрофановна Барышева(Гальянова)(1887-?)

Ирина Алексеевна Медведева(Барышева)(1912-1984)

Юрий Иванович Медведев(1949)

Алексей Юрьевич Медведев(1977)

Иван Алексеевич Медведев(2009)

---

← Назад    Вперед →Модератор: Ivannnm
Вверх ⇈