Ivannnm Модератор раздела Иван
2 сентября 17:58 3 сентября 13:39 Дерюгины - огромнейший род, он идет по маме моего прапрадеда, она была Дерюгина в девичестве и Медведева в замужестве. Мама моего прапрадеда была Матрена Павловна Медведева(Дерюгина) (1851 - 1916). Её отца звали Павел Григорьевич Дерюгин, а мать Агрофена Семеновна Дерюгина(Воронова). Отец Матрены был из Конево, мать была из Олисово.
Также у Матрены был брат Иван Павлович, а у него сын Василий. Ищу потомков по этой линии.
Про Матрену Павловну я узнал из записи о её смерти в 1916 году. Сразу проверил ревизию 1858 года и увидел Матрену у Павла и Аграфены. Там не было фамилии, я потом сам догадался, что у нее такая фамилия, с помощью метрик.
Первые Дерюгины переселились в Конёво из Гулёнок, села которым владел Е.А.Лебедев, помещик Конёво. Они прибыли в 1795 году, когда открылся первый завод - Погарновский. Петр Васильевич и его жена Хавронья Павловна, дети: Егор(1772 г.р), Василий(1777 г.р), Зиновия(1780 г.р), Егор(1785 г.р), Ермоген(1787 г.р), Миней(1787 г.р), Матвей(1790 г.р) и жёны Егора и Василия: Анна Акинфеевна(1772 г.р) и Аксинья Даниловна(1778 г.р) --- Ищу Дрофа, село Коноково, Краснодарский край
Ищу Лукьяновых, Радаевых, Пресняковых, д. Малая Якшёнка
Бутурлинский район, Нижегородская Область |