Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Выяснилось, что бабушка моего мужа носила древнюю дворянскую фамилию-Чуфаровская. Известен её год рождения ,но не известно место(в документах ЗАГСа не указано).В семье говорили ,что дед её с Ленинграда привез ,что она из» бывших.»вроде бы была. Что дед там жил и работал некоторое время, я узнала из его парт.уч.карточки.
Можно ли послать запрос по дворянам ,если не известно точное место рождения ?
Не представляю ,где можно искать сейчас это место рождения ,если о ней мы практически ничего не знаем,в ЗАГСе сведений этих нет ,умерла она в 40-42 года. Работала в аптеке в г.Тюмени. Документов на её мужа ,содержащих информацию о ней, тоже нет. Разослала запросы куда только можно. Что посоветуете ?

---
мур
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
murik по Питеру точно могу сказать: в ответ на расплывчатый запрос придет письмо, содержащее кучу вопросов, например: в какой церкви крестился и проч... Я понимаю, в Питере церквей не меряно, да разных конфессий, но ведь знай я ответ на этот вопрос, не стала бы писать запросы и отвлекать занятых людей :(

посоветую дождаться ответов на уже посланные запросы, потом обдумать ситуацию - не торопясь - а потом уже что-то решать.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
murik,
а может, попробовать поискать с другой стороны?
Если был такой дворянский род, то, наверняка, им кто-то занимался и отслеживал некоторых потомков этого рода. Вдруг, таким образом Вы узнаете дату и место рождения Вашей бабушки, а также ее родителей?
У меня похожая история с Еленой Ильиничной Раевской: есть подтверждение, что она из дворян, а цепочка пока отсутствует...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
murik

На сайте с 2004 г.
Andko!
Спасибо за поддержку.  Пожалуйста ,поделитесь опытом подобных поисков с другой стороны. Я , честно, совсем не представляю как это осуществить на практике. С чего хоть начать, учитывая все перечисленные мной обстоятельства ?Заранее благодарю.

---
мур
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
murik
Весь Петербург 1914 г.
Чуфаровский Николай Алексеевич  гс Волково поле Люботинский д. Киржацкаго. Канц.Гл.шт.
Чуфаровский Сергей Владимирович пдпрч Троицкая 29. Л.-гв. Семен п.
Сокращения даю как в книге.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
murik,
набираю фамилию в Яндексе, и вот сразу:

- Чуфаровские - старинный русский дворянский род, записанный в VI части родословных книг Воронежской, Московской и Рязанской губернии. Герб внесен в IX часть Общего Гербовника.
Можно попробовать искать отсюда.

- Много ссылок на труды по юриспруденции и психологии Ю.Ф. Чуфаровского. Если его книги так популярны, то, может быть, где-нибудь можно найти его биографию и происхождение...

- В Уфе до революции директором Уфимского Поземельного банка был Чуфаровский Василий Алексеевич. Может по его линии попробовать...

Посмотри по генеалогическим сайтам - может кто-нибудь интересовался этой фамилией

Вот, нашел!
На питерском генеалогическом сайте всегда море информации: список фамилий, родословными которых занимался Андрей Александрович Шумков: http://www.petergen.com/publ/shumknames2.shtml " rel="nofollow" target=_blank> http://www.petergen.com/publ/shumknames2.shtml
В этом огромном списке есть и Чуфаровские.

Наверняка есть и другие исследователи...

Понятно, что найти своих будет нелегко, но я попытался хотя бы обозначить направления возможного поиска...
Желаю Успеха!

---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
murik

На сайте с 2004 г.
Andko ,Спасибо ,но все перечисленные Вами источники я уже давно нашла.Я сности они много не добавили .Я думала .может Вы что новенького посоветуете !Ирина , спасибо отдельное !
---
мур
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
murik,
а не нельзя ли поискать в архивах Тюмени, ее как работавшую в аптеке ?
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Мне кажется, раз есть эта учетная карточка, надо поискать по ведомственным архивам по всем местам его работы анкеты, которые он заполнял... Я правильно поняла, что она умерла в 1940-1942? Или вы имели в виду, что ей было 42 года? Просто самые полные анкеты заполняли между 1930 и 1938. Если он в это время переходил на другую работу, в какой-то из анкет могут найтись и более полные сведения о жене.
murik

На сайте с 2004 г.
Ольга .Людмила ! Я об этом .конечно думала.Но дело в том не знаю я в какое место обращаться по поводу аптечных работников! А её муж в учетной карточке имел названия работы очень расплывчатые типа :ответственная работа по линии Тюмень-Ленинград или стрелок на железной дороге,курьер ОГПУ. В последнем случае я написала запрос в МВД Тюмени.Жду ответ.Умерла бабушка в1940-1942 годах.
---
мур
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Вверх ⇈