Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 848
А ГПУ уже в 40-50-е годы уже и не существовало. Переименовали!
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 848
Igor72
Ludmilla
Не факт. Если рядовой был служащий - то дела скорее всего уже нет точно, а по списочным составам
они там ленятся искать. Они обязаны только непосредственно тем, кто работал, подтвердить стаж.
А всех остальных не редко и посылают.
есть даже формулировка "за отсутствием оперативной ценности дело (дела) уничтожено"
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
горец
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Ki-Reel

Доброе время суток.
Зацепился глазом за Вашу географию, точнее за "Суражский у.".
Географическое место интересует, как место предположительного исхода моей генеологической ветви.
Если имеются ссылки на какие-либо информационные ресурсы, буду бесконечно благодарен.

С уважением.
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
montem Здравствуйте! Может кто- то может мне помочь! Ищу личный архив моего деда Льва Юркевича1885-1919), украинского революционера,социал -демократа,оппозиционера Ленина. По имеющимся у меня материалам, присланным из Канады,где его 100-летию была посвящена конференция в 1985г,этот личный архив хранится в Женеве.
В 2007г я была в Женевском архиве,оставила там заявление на поиск,но никакого ответа нет по сей день.К сожалению,их электронного адреса нет.Поскольку он долго в Женеве жил (там и родился мой отец), возможно, этот архив может хранится и где-то в частных архивах (?). Буду благодарна за любую информаци. Лорочка yahoo.gif confused.gif
---
Поиск продолжается
Mystforest
Подскажите, а реально ли найти личное дело (или списки) рядового сотрудника местного ЧК, и где это все искать? Областной архив запрашивать или Центральный архив ФСБ?
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Staloff, думаем, что дело рядового чекиста вобще вряд ли сохранилось sad.gif , но если и сохранилось, то, конечно, в местном архиве.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
Staloff, списки личного состава местной милиции начала 20-х видела в областном архиве.
Попробуйте внимательно почитать Путеводитель по архиву интересующей Вас области.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mystforest
Спасибо всем, попробую через местный.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Это зависит от того. в каком звании и должности служил ваш предок.Мне отправили ксерокопию автобиографии и личного дела без всякого подтверждения родства.В другую страну, и на фамилию , которая совсем не такая как в автобиографии бабушкиного брата.
Кстати, он был зам.начальника областного ПП ОГПУ в 1939-1940 гг
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 303
Нашёл своих предков в ревизской сказке за 1795 год. Ревизии 1782 года по данному селу в архиве нет. Как узнать дату образования села и его владельцев до 1795 года? На старой карте генерального плана село есть. Какие фонды можно посмотреть , чтобы решить эту задачу?

Прикрепленный файл: Марфино.jpg
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Вверх ⇈