АРХИВ раздела
Сообщения до 2010 года
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
23 июля 2008 10:39 А ГПУ уже в 40-50-е годы уже и не существовало. Переименовали! --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
23 июля 2008 10:41 Igor72 Ludmilla Не факт. Если рядовой был служащий - то дела скорее всего уже нет точно, а по списочным составам они там ленятся искать. Они обязаны только непосредственно тем, кто работал, подтвердить стаж. А всех остальных не редко и посылают. есть даже формулировка "за отсутствием оперативной ценности дело (дела) уничтожено" --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
| горец Новичок
25 июля 2008 15:19Ki-Reel Ki-Reel
Доброе время суток. Зацепился глазом за Вашу географию, точнее за "Суражский у.". Географическое место интересует, как место предположительного исхода моей генеологической ветви. Если имеются ссылки на какие-либо информационные ресурсы, буду бесконечно благодарен.
С уважением. | | |
| Lorochka Москва,Россия Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
27 июля 2008 19:43 montem Здравствуйте! Может кто- то может мне помочь! Ищу личный архив моего деда Льва Юркевича1885-1919), украинского революционера,социал -демократа,оппозиционера Ленина. По имеющимся у меня материалам, присланным из Канады,где его 100-летию была посвящена конференция в 1985г,этот личный архив хранится в Женеве. В 2007г я была в Женевском архиве,оставила там заявление на поиск,но никакого ответа нет по сей день.К сожалению,их электронного адреса нет.Поскольку он долго в Женеве жил (там и родился мой отец), возможно, этот архив может хранится и где-то в частных архивах (?). Буду благодарна за любую информаци. Лорочка --- Поиск продолжается | | |
| Mystforest | Наверх ##
17 августа 2008 20:30 Подскажите, а реально ли найти личное дело (или списки) рядового сотрудника местного ЧК, и где это все искать? Областной архив запрашивать или Центральный архив ФСБ? | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
18 августа 2008 5:00 Staloff, думаем, что дело рядового чекиста вобще вряд ли сохранилось  , но если и сохранилось, то, конечно, в местном архиве. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
18 августа 2008 7:37 Staloff, списки личного состава местной милиции начала 20-х видела в областном архиве. Попробуйте внимательно почитать Путеводитель по архиву интересующей Вас области. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Mystforest | Наверх ##
18 августа 2008 10:33 Спасибо всем, попробую через местный. | | |
| Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 229 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
20 августа 2008 0:08 Это зависит от того. в каком звании и должности служил ваш предок.Мне отправили ксерокопию автобиографии и личного дела без всякого подтверждения родства.В другую страну, и на фамилию , которая совсем не такая как в автобиографии бабушкиного брата. Кстати, он был зам.начальника областного ПП ОГПУ в 1939-1940 гг | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
13 ноября 2008 10:41 Нашёл своих предков в ревизской сказке за 1795 год. Ревизии 1782 года по данному селу в архиве нет. Как узнать дату образования села и его владельцев до 1795 года? На старой карте генерального плана село есть. Какие фонды можно посмотреть , чтобы решить эту задачу?
 --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
|