Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 59
Точно, Казахстан. КНБ-это бывший КГБ.
А директор действительно специально там не сидит. Зашла просто посмотреть, чем народ занимается. По Вашим советам я не решилась спорить с ней порча отношения. Мне там еще много работы предстоит. В принципе, она очень даже замечательной женщиной показалась мне вначале. Да и ничего особо "компрометируещего" я не выписывала. Просматривала обычные документы по личному составу членов партийной ячейки, и губернского земельного отдела. Наверное, надо почитать правила поведения в читальных залах архивов Казахстана, чтобы следующий раз было, что ей ответить. Все-таки другая страна...
---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
В советское время такой порядок был в партархивах(знаю со слов знакомого профессора, там выдавали, кажется, тетрадь, ее опечатывали, заставляли писать только на одной стороне листа, затем проверяли,  естес-но, отбирая на выходе из читального зала, что видели было не по теме, вырезали ножницами(интересно, а если это в голове отпечаывалось???). Т.е. рудимент и атавизм, но лучше не скандалить, а как-нить все спустить на нет, или тему расширить, или еще что придумать
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Людмила, добрый вечер.
А такой вот вопрос. Вы написали в новостях что некий Богдан Киевлянин разместил ГЕРБЫ... А не подскажите где же их можно посмотреть?
SK
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Новости относятся к сайту. Там есть огромное количество фамилий и их представителей, расположенных по алфавиту. На букву А, допустим, там 1447 фамилий, а уж сколько их представителей я и сама не знаю. В недавнее время там размещено 13 гербов, некоторые из них Богданом - малороссийских дворян, гербы которых высочайше утверждены, и сколько-то мной, дворян российских. Это гербы черно-белые и довольно мелкие, но общее представление дают. По малороссийским дворянам у Богдана материала больше, чем он мне прислал, просто все сразу не сделаешь, так что вы можете с ним связаться и спросить... Он где-то бродит иногда по форуму, в теме Украина, например.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Ludmilla

спасибо

---
Бог в помощь.
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Опыт общения с силовыми архивами.
У кого есть опыт обращения с силовыми архивами ?
Прадед был работником НКВД г. Тюмени. Дед сидел
В колонии в начале войны.

---
мур
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Обращался в архив ГУВД МО. Сообщили мне следующее:
1. Получить справку о наличии дела можно по телефону.
2. Личные дела служащих хранятся 75 лет от года рождения, после чего уничтожаются.
3.  Если дело есть, нужно письменное заявление.
О том, что личное дело моего деда не найдено, мне сообщили в течение 30 минут.
Москва, Никитинский пер. д.3
информационный центр 222-52-74
архив 222-60-64
Прием заявлений Понедельник-Пятница с 10.00-11.00
Как обстоят дела в Тюмени не знаю.
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Выяснилось, что бабушка моего мужа носила древнюю дворянскую фамилию-Чуфаровская. Известен её год рождения ,но не известно место(в документах ЗАГСа не указано).В семье говорили ,что дед её с Ленинграда привез ,что она из» бывших.»вроде бы была. Что дед там жил и работал некоторое время, я узнала из его парт.уч.карточки.
Можно ли послать запрос по дворянам ,если не известно точное место рождения ?
Не представляю ,где можно искать сейчас это место рождения ,если о ней мы практически ничего не знаем,в ЗАГСе сведений этих нет ,умерла она в 40-42 года. Работала в аптеке в г.Тюмени. Документов на её мужа ,содержащих информацию о ней, тоже нет. Разослала запросы куда только можно. Что посоветуете ?

---
мур
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
murik по Питеру точно могу сказать: в ответ на расплывчатый запрос придет письмо, содержащее кучу вопросов, например: в какой церкви крестился и проч... Я понимаю, в Питере церквей не меряно, да разных конфессий, но ведь знай я ответ на этот вопрос, не стала бы писать запросы и отвлекать занятых людей :(

посоветую дождаться ответов на уже посланные запросы, потом обдумать ситуацию - не торопясь - а потом уже что-то решать.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
murik,
а может, попробовать поискать с другой стороны?
Если был такой дворянский род, то, наверняка, им кто-то занимался и отслеживал некоторых потомков этого рода. Вдруг, таким образом Вы узнаете дату и место рождения Вашей бабушки, а также ее родителей?
У меня похожая история с Еленой Ильиничной Раевской: есть подтверждение, что она из дворян, а цепочка пока отсутствует...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Вверх ⇈