Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 Вперед →
iskander1
Начинающий

iskander1

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
GenForsch.
Есть информация по поводу Парамоновых из Московского уезда.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска. Ищу Парамоновых, Боровиковых, Кашеваровых.
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534
Подскажите, плиз, по поводу архивов! Всех известных мне родственников, ныне живущих, я уже опросила. Районные и областной ЗАГС запросами измучила 101.gif Теперь остаются архивы?
ЧАВО по архивам читала, поняла плохо :( Растолкуйте на пальцах, чем отличаются фонды от описей? Опять же, вот приду я в исторический архив Великого Новгорода - и что? В библиотеках есть каталог книг - можно самому поискать, или дать заказ библиографу. А в архиве? Не могу же я попросить "дайте справки о рождении крестьянина Григория Иванова из деревни Мельница"? Думаю, с таким запросом меня вежливо (или даже невежливо) пошлют :( Что можно просить, чтобы найти там сведения о предке? Метрические книги? Ревизские сказки? А если я не знаю их номера или как там они в архиве ищут, где что стоит? А если этих книг в архиве нет?
Короче, научите, пожалуйста, что надо искать и как это объяснить работникам архива на понятном для них языке? Как писать запросы? Можно ли это сделать по почте или надо лично ехать и отдавать запрос в руки архивариусу?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Папешина Ольга

Папешина Ольга написал:
[q]
Подскажите, плиз, по поводу архивов!
[/q]

1. В архивы можно писать, даже по эл. почте. Как это конкретно в ГАНО - посмотрите в соответствующей теме.
2. Ищете в Интернете Гос. архив Новгородской обл., читаете внимательно про него, а потом пишете именно "дайте справки о рождении крестьянина Григория Иванова из деревни Мельница" или лучше Прошу Вас направить мне копию записи о рождении... По запросам в архивы тоже есть темы. Я, например, писала "... для получения справки о реабилитации"
2а. Заходите в тему по Новгородской обл. (https://forum.vgd.ru/12/9431/) или Новг. архиву и спрашиваете: есть ли в ГАНО метрики (перепись 1897 г., ревизии по с. ХХ)? Как там обстановка в архиве? Что и как выдают? - или просто читаете эти темы, наверняка можно узнать много интересного
2б. Еще хорошо бы выяснить, к какому приходу относилась Ваша деревня (там же).
3. В архиве дела объединяются в описи (напр., метрики N-ского уезда, но могут объединяться и по другому признаку), а описи объединяются в фонды (напр., фонд метрических книг). Если Вы знаете НП, уезд и приход, то №№ фондов и описей Вам подскажут в архиве. В ГАСО (Саратов) мне дали опись прямо в читальном зале, достаточно было назвать интересующий меня уезд. В другом архиве это может быть иначе!

Про архивы читаете здесь: https://forum.vgd.ru/430/

Про Новгородский архив в разделе "Северо-Зап. округ" я нашла только это: https://forum.vgd.ru/12/19385/ Там нет ничего, кроме просьбы о помощи sad.gif . Поищите в разделе архивов...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534
Спасибо, пошла читать новгородскую тему 101.gif
juliane
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше!
Ищю на данный момент родителей прабабушки. Ничего не могу найти. Не могу сдвинутся дальше. Родсвенники о ней ничего не знают, потому что умерла она ещё почти молодой в 43 г.. Дети были почти все маленькими, ничего не помнят. На данный момент уже и все умерли.

За последний год узнала следующее: звали Доротея, урождённая Готфрид, родилась в 1887 г. в поселении Кано на Волге, вышла замуж за моего прадеда в 1906г. В записи о браке о её родителях ничего не стоит.
Обращалась во все архивы, которые занимаются немцами Поволжья (Саратов, Энгельс, Волгоград, Самару), но помочь ни чем не могут, т.к. не распологают информацией за мне нужные годы. Мне нужно что-нибудь после 1887. Есть в Энгельсе перепись населения 1897, но без состава семьи, только домохозяева. Метрических книг на эти годы нет.

Что же делать? Неужели безвыходная ситуация?
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
juliane написала
[q]
Что же делать? Неужели безвыходная ситуация?
[/q]

У меня похожая история - метрические книги и ревизские сказки/переписи отсутствуют.
Изучите возможность поиска по иным документам, содержащим генеалогическую информацию
Указатель видов документов здесь
http://www.familytree.ru/ru/vniidad/pointer.htm
К данной теме присоединена тема "Архивы ГПУ" (30 декабря 2009 14:19)
К данной теме присоединена тема "Вопрос" (30 декабря 2009 14:23)
evgen4477
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Дед был евреем и во время войны был в концлагере,не знаю в каком.Своё еврейское имя поменял на русское,после войны.Мне известно что он был Исаак Абрамович,фамилию не знаю.Жил и умер в посёлке Мамоново Калининградской области.Можно ещё что-нибудь узнать о нём.Если да,то где и как это сделать?Спасибо.
wetin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ув. форумчане! Подскажите куда нужно отправить запрос. Известны Ф.И.О., год вступления в РСДРП(б), звание - подполковник РККА (возможно был комиссаром) на Южном фронте и год смерти (погиб в бою).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 Вперед →
Вверх ⇈