Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 Вперед →
pantyha

д.Василево Ивановской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
здравствуйте! я хочу больше узнать о своих предках чтобы мои дети и внуки о них помнили.но вот с чего начать незнаю. у меня есть паспорт и военный билет прадела. даты рождения дедов. где и как о них можно узнать больше.в архиве за гениалогический сбор берут очень дорого.подскажите куда еще можно обратится и что искать?
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Здравствуйте,
в результате работы в архиве у меня возникло два тупиковых вопроса, подскажите, кто знает, пожалуйста:
1. мы выяснили в архиве, что предки были переселенцами с Полтавской губернии (более конкретного ничего нет), куда теперь можно отправить запрос, если известны ФИО, более менее точные года рождения и место откуда они приехали - собственно Полтавская губерния?
2. по нужным нам годам в Алтайском краевом архиве, говорят, нет данных, т.к. был пожар в том населенном пункте, который нам нужен (с.Ребриха), и ничего не сохранилось. А именно эти данные (там должен быть зафиксирован брак) нам нужны, чтобы узнать дев.фамилию прабабушки и соответственно идти дальше.... Если какой-то выход из сложившейся ситуации? (на крайний случай мы конечно можем просмотреть церк.книгу за нужный год всех людей с подходящими только именами, но может есть еще варианты?)
Спасибо.
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
shtrudelek
2. Если записи о браке не сохранилось, а Вы знаете место рождения прабабушки и ее имя-отчество, то, как Вы сами предположили, можно найти запись о ее рождении. Это самый простой и надежный (из оставшихся) путь.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

shtrudelek написал:
[q]
предки были переселенцами с Полтавской губернии
[/q]

Аналогично! Вынуждена Вас огорчить, что в Полтавском архиве практически ничего не сохранилось из метрических книг. Тоже все сгорело во время двух пожаров. Например, из уезда, который мне нужен, тоько 1 доло по одному селу.
Как я узнавала откуда родом? А посмотрите в базе Вся Украина - жители. Выбирайте где в Полтавской области встречается фамилия.
Буду биться над своими переселенцами, может, смогу выяснить что-то и о Ваших. Напишите мне.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45

IrinaFM написал:
[q]
Попробуйте у них запросить списки выборщиков в Учредительное собрание и земство (август-сентябрь 1917, фонды периода Временного правительства, если они у них выделены).
И статистический отдел губернской земской управы, на предмет выясления местных сельских переписей (перепись сел по волостям, переписные карточки, сельскохозяйственные опросы, списки скотовладельцев, прививших оспу, списки учеников школ и пр.)
[/q]

Ирина, скажите пож., а в ЦИАМ это все есть по Московской? Совсем я запуталась в фондах.
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Алла К
Да, в ЦИАМ это есть и именно по Московской губернии. Конечно, не по каждому населенному пункту есть все перечисленное, но обычно есть немало 101.gif А как именно Вы запутались, т.е. в чем проблема-то?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
IrinaFM
запуталась в названиях фондов и что в каком надо искать, да и вообще в родственниках и в своей неорганизованности, надо наверно вести одну линию, а не хвататься за все сразу.
Затягивает. Хочется объять необъятное.
---
Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Алла К
Дело не в линиях, а в общем понимании структуры фондов архива. На сайте Росархива выложены некоторые путеводители, по Пензе, например. Посмотрите, что это такое, что где находится. И советы начинающим почитайте еще раз, именно об архивах. Думаю, все в голове по полочкам разложится 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
IrinaFM
спасибо, Ира, за поддержку
---
Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
iskander1
Начинающий

iskander1

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
GenForsch.
Есть информация по поводу Парамоновых из Московского уезда.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска. Ищу Парамоновых, Боровиковых, Кашеваровых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 Вперед →
Вверх ⇈