АРХИВ раздела
Сообщения до 2010 года
BilenkayaНачинающий  Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 декабря 2006 14:42 Подскажите пожалуйста, куда обращаться дальше??? У меня есть свидетельство о рождении и смерти моей прабабушки родилась в 1908 году с. Борисовка Ворошиловского р-на Уссурийской обл.. Сделала запрос сначала в архив ГАПК (Гос Архив Приморского края) оттуда пришел ответ, что такими данными они не распологают и нужно обратиться в РГИАДВ. Написала запрос в РГИАДВ с просьбой посмотреть метрические книги и другие фонды находящиеся у них на хранении с целью найти сведения о родителях, родственниках моей прабабушки. Сегодня пришел ответ из РГИАДВ: "На Ваш запрос сообщаем, что сведения о рождении Ерошенко (Абрамовой) Антониды Севостьяновны не обнаружены. Церковь в с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда открыта в 1912 г. В связи с этим, просмотрены метрические книги близлежащих церквей: Корсаковской, Пуциловской Борисовской волости, Раздольненской Раздольненской волости Никольск-Уссурийского уезда и г. Никольска-Уссурийского Приморской области за 1906-1910 гг. Метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг. в архив на хранение не поступали."
Я так надеялась, что они что-нибудь найдут, а что теперь делать даже и не представляю :( --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
20 декабря 2006 15:30 А где выдано свидетельство о рождении? И когда? | | |
BilenkayaНачинающий  Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 декабря 2006 17:11 20 декабря 2006 17:33 Ludmilla у меня повторное свидетельство о рождении дата и место выдачи не написано. Печать не разобрать. Есть номер свидетельства РЛ №021906 Место регистрации вроде как Москаленское РБЗАГС. Вот...
Меня в ответе архива смущает еще вот, что: В свидетельстве о рождении написано с. Борисовко Ворошиловского р-на, а архив пишет про с. Борисовка Борисовской волости.
 --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
20 декабря 2006 17:36 Ведь ей же при рождении свидетельства о рождении не выдавали, его никому не выдавали в 1908 году  Бланк этот (мне кажется, там написано) отпечатан в 1940 году, то есть, его ей выдавали зачем-то, когда у нее уже паспорт был даже, уже тогда всех паспортизирвоали. То есть, возможно, для получения наследства.... Вам надо выяснить, где и когда выдавали это свидетельство и на каком основании.... | | |
20 декабря 2006 18:14 Ludmilla там действительно написано на бланке госзнак 1940. Только где можно выяснить зачем, где и когда она получала это свидетельство? Может сделать запрос в архивы стоящие ниже тех в которые я сделала?? В архив ЗАГСа Приморского края? --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
20 декабря 2006 18:18 А она где жила после 1940 года?.. Можно и Приморского края, если она там жила. И так и напишите, как есть, что вот она получила повторное свидетельство за номером таким-то, по указанному в свидетельстве месту рождения сведений о ее рождении нету, просьба сообщить, когда, где, по какому поводу и на каком основании было выдано повторное свидетельство. | | |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
21 декабря 2006 5:17 Bilenkaya У моей бабушки примерно такое же свидетельство. Выдано оно было в 193х г.г. зачем и почему не ясно.
Что касается ответа архива, то помоему нужно попробовать разыскать метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг. Возможно именно там эта информация содержится.
Советую позвонить в РГИАДВ и ГАПК и попытаться выспросить информацию о том, где их искать.
А уж потом атаковать ЗАГСы --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
21 декабря 2006 10:38 21 декабря 2006 10:44 BreakeR, этих метрических книг может и вообще нигде не быть... А, по-моему, более прямой путь - узнать историю выдачи свидетельства, по номеру ЗАГС должен иметь возможность это определить... Тем более, что в свидетельстве указан 1908 год, а не 1906 или 1910, 7, 8 и 9 они посмотрели, значит... Как раз в начале 1930-х понятно зачем понадобилось свидетельство о рождении. С 1918 документом, удостоверяющим личность гражданина РСФСР, начали считаться трудовые книжки. С 1924 стали выдаваться удостоверения личности сроком на три года. С 1927 юридическая сила подобных документов распространилась на метрические выписки о рождении или браке, справки домоуправлений и сельсоветов о проживании, служебные удостоверения, профсоюзные, военные, студенческие билеты и т. д. Это я цитирую статью в Генеалогическом словаре про Паспорта - https://forum.vgd.ru/index.php?t=8648А вот после 1940 - а это свидетельство выдавалось после 1940 - все было уже совсем не так, и для выдачи этого свидетельства должна быть какая-то специальная причина... | | |
21 декабря 2006 11:14 21 декабря 2006 12:16 Ludmilla в 1938 году семью моей прабабушки выселели из г. Никольск-Уссурийский (г. Уссурийск) в г. Омск, в ходе проведения паспортизации на ДВ, т.к. ее мать бежала с австрийским белогвардейцем в Харбин, когда белогвардейцы отступали. Возможно, что для получения паспорта уже в г. Омск, ей и понадобилось то самое свидетельство о рождении?
И еще, в свидетельстве, на том рисунке, что я прикрепила это видно. Место регистрации Москаленское РБЗАГС. Что есть метсо регистрации??? Место регистрации рождения ребенка?? или место регстриации где выдавалось свидетельство? По поиску в интренете Москаленское находиться только по Омску, может ли быть так, что там указан отдел ЗАГС где выдавалось это свидетельство о рождении повторно? --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
21 декабря 2006 12:33 Скорее всего указано именно место, где выдавалось свидетельство... В Омск пишите, значит  Поскольку вы "пляшете" от этого свидетельства, а не вытанцовывается, с ним надо разобраться. При этом, запрос нестандартный, можете им позвонить потом, когда письмо дойдет - может, они вам по телефону все скажут, вам же не отписка нужна, а сведения для дальнейшего поиска.... А письмом они могут, например, сказать, что таких сведений не дают... А по телефону могут и сказать... А там записывается, с какой стати выдается повторное свидетельство... | | |
|