Гад или не Гад
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 июня 2003 10:53 Irina Мне известна эта ситуация! Мне тоже прислали ответ, только он не верный, вернее отписка!
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
18 июня 2003 11:05 Katri А как вы обращались в национальный архив Финляндии (на каком языке, адрес и т.п.) Мои предки - отходники работали в Гелсингфорсе и жили там 25 лет, но ни на одно письмо в музеи и генеалогические организации Финляндии я не получил ответа. --- Александр | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
18 июня 2003 11:17 Для Olya: Зато в Вильнюсском ЗАГСе мне нервы потрепали. Уплатила за копию документа 6 лит (2 доллара). Наверное, все же дело не в том, сколько уплачено или не уплачено, главное, что это все еще можно сделать. Для Eogan: Не знаю, я получила правильный ответ, не отписку. Может быть это произошло потому, что запрос был очень точный. Я не к тому, что "пишите конкретнее", а просто мне надо было подтверждение известному факту. Я знала все даты и имена. А вот последующие запросы в Смоленск вероятнее всего будут "водянистыми". Поэтому думаю туда сама поехать.  --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 июня 2003 11:31 Irina Мне бы тоже туда надо, но время, работа и т.д....грустно все это! Я тоже знаю точное место, фамилию, но они там(архив) не знают, хотя для них такие фамилии, тоже должны быть как гордость! --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
18 июня 2003 12:53 для agp21Писала на англ.,но и дублировала на русском ( они понимают)Лучше отправлять с уведомлением(краснинькие такие),они ответят, что получили. Максимальный срок ответа(пишут в виду загруженности)три месяца.Если нужно данные архива и регистра вышлю.Удачи! --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
18 июня 2003 23:34 Katri, буду благодарен за адрес финского архива и регистра. Мой адрес тут есть. Заранее спасибо. --- Александр | | |
Olya Новичок
19 июня 2003 11:43 Цитата: Irina написал 18 июня 2003 11:17 Для Olya: Зато в Вильнюсском ЗАГСе мне нервы потрепали. Уплатила за копию документа 6 лит (2 доллара). Наверное, все же дело не в том, сколько уплачено или не уплачено, главное, что это все еще можно сделать. Мне в Паневежисе пришлось заплатить лит 20, что бы она вообще свой зад от стула оторвала... Правда ничего нового она мне не сказала, мне просто надо было поднять запись, номер и дата которой у меня была. А там оказалось, что интересующей меня информации нет... Вопрос не в деньгах, а в желании работников архивов помочь... --- Olya | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
19 июня 2003 16:03 2Olya: Вот тут я согласна - желания частенько не достает. А еще - присутствует полнейшее непонимание, чего это люди с ума сходят по этим записям??? Кто-нибудь знает, почему люди выбирают профессию работника архива? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
19 июня 2003 23:10 А это вопрос к Роджеру, он по образованию историк-архивист  Роджер, ау! Какой был состав студентов? | | |
arhimed Новичок
19 июня 2003 23:24 Ясно какой, непрошедших по конкурсу на экономический, или юридический. --- Садовник ВГ древа . | | |
|