Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гад или не Гад

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
В моих поисках часто встречались ситуации, когда не находились предки в метрических книгах с точно известной датой рождения. При дальнейших поисках оказалось. что некоторые родились совсем в других местах. Например во время военной службы мужа жена уезжала рожать к своим родителям, и  регистрировали в метрической книге той церкви, где он родился. Другой пример: мои прадеды уезжали работать надолго в Финляндию (отходники), там у них был даже свой дом. К ним приезжали жены и даже какое-то время жили и рожали детей. Но во всех этих случаях помогли убедиться выписи из метрических книг, выданных по месту рождения. Например, в том же Гельсингфорсе была дана выпись из Александровского собора крепости Свеаборг. А крестильного имени Гад я не встречал. Если это не древнее какое то  имя, м.б. - оберег?  Но их в документах не фиксировали. Не могу помочь.
---
Александр
Schmitya
Новичок
Президент

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
tongue.gif  Большое спасибо за разъяснение. Я, признаться, об этом тоже недавно подумал . Но мне всеже кажется, что врядли они куда-то уезжали. Ну, хорошо, если они и уезжали то как сейчас можно узнать куда они уезжали и где могли родится их дети. Это вообще реально?
Но мне все еще ни как не дает покоя Гад. Может кто-нибудь всетаки знает ? Я прочел запрос повнимательней, потом еще раз прочел, и еще раз. И обнаружил там Агапия, по фонетике вроде звучит, и отчество такое же. Может это он и есть?
GL
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Знать, не знаю, но один из вариантов Агапия - Агап, вполне вероятно: Агап-Гап-Гад.

АГАПИЙ, АГАПЕЙ, АГАП. Любовь, любимый (греч.), ср. ж. имя Любовь.
24 (11) января - преподобный Агапий. архимандрит.
6 февраля (24 января) - мученик Агапий. Сицилийский.
14 (1) марта - мученик Агапий и преподобный Агапий Ватопедский, Афонский.
28 (15) марта - мученик Агапий.
1 июня (19 мая) - преподобный Агапий.
4 августа (22 июля), 1 сентября, (19 августа), 3 сентября (21 августа), 3 октября (20 сентября), 16 (3) ноября и 5 декабря (22 ноября) - мученик Агапий.

---
Удачи GL
GL
Новичок

На сайте с 2003 г.
Как я поняла вы делали запрос по почте, извините, за нескромный вопрос, сколько архив запросил за обработку вашего запроса и сколько времени это заняло.
Спасибо.
---
Удачи GL
Schmitya
Новичок
Президент

На сайте с 2003 г.
tongue.gif  Спасибо за подробную справку об Агапии! Это конечно не дает ответ на вопрос: Гад он или не Гад? Но все равно спасибо.
А запрос я действительно делал по почте. За пять листов (А 4, шрифт 14)  подробной хронологии шести поколений моих предков (больше не откопали) + приложение: родословное древо на 1 листе. Так вот за все за это я заплатил 1500 руб. Сначало 230 рублей, чтобы начали искать, а когда нашли выслал остальные. Честно говоря не знаю, много это или мало. Никогда раньше не делал ген-запросы. А по времени это должно укладыватся до 2-х месяцев. Но мне это все как то быстро сделали (меньше месяца), не смотря даже на то что я сам задержал с окончательной, основной выплатой.

А можно тоже нескромный вопрос: я заметил, что Вы интерисуетесь Орловской областью, так вот не заостряется ли ваш интерес на Ливенских местечках?  101.gif

GL
Новичок

На сайте с 2003 г.
Нет, Ливны не попадали  в круг моих интересов. Может быть пока.
Меня интересует Дмитриевский район Курской области, его часть в свое время находилась в Орловской губернии.
До общения с архивом дело еще не дошло, я делала запрос в Курский архив но не по этой территории, так  вот через 4 месяца я получила оттуда ответ : предварительная стоимость работ 4 500 руб.(с учетом того, что я указала все номера по описи интересующих меня документов). В общем, после этого  я малость поостыла.
У меня как-то все так удачно сложилось. С одной стороны переход из Орловской губернии в Курскую область, с другой строны переход из Курской губернии в Белгородскую область.
Вот ведь.

---
Удачи GL
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Меня в Курском архиве попросили заплатить аванс 300 р. А потом искали месяца 3, и попросили доплатить 1000 руб. Информации мало, но она качественная. Там, в Курске, у них очень много социальных запросов... мне, например, предложили самой приехать искать, не смотря на то, что архивиска, которая выплолняла мой заказ, сказала, что у меня очень интересный случай и ей хотелось бы поковыряться в моих доментах... но увы... зато она нашла, что мою прапрапрабабушку звали ГОРГОНИЯ...

С уважением,
Ольга

Alexandra
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
Какие у вас, однако, здоровские сроки! А вот Латвийский архив просит 50 баксов за расследование и исполняет запрос официально в течение полугода. а неофициально - в ТЕЧЕНИЕ ГОДА!!!!!! АААААА!!!!! Убила бы.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Это еще что, я в Беларусь перевела предоплату 30$, 20$ у меня взяли за перевод и - это ПРЕДОПЛАТА только. А будут ли результаты - МАЛОВЕРОЯТНО, все уничтожено в период оккупации.
С Тобольским архивом бьюсь полгода, шлют разъяснительные письма, тянут, то одна сумма, то другая, то отказываются, говорят, что некому перелопачивать переписные листы, не отвечают на запросы по наличию документов.
ЦАМО 5 месяцев молчит.
В других архивах ГОЛЯК! То уничтожено, то они запросы личные и генеалогического свойства не исполняют, то документов нужных мне в этом архиве нет и где они и есть ли вообще никто не знает.

(Сообщение отредактировал Yulia 6 марта 2005 13:25)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
GL
Новичок

На сайте с 2003 г.
В ЦАМО, по-моему официально срок исполнения полгода, плюс у них проблемы со средствами на конверты/марки, лучше вкладывать свой конвертик.
Говорят, масса обработанных запросов скопилась, а отправить не могут.
Я вот запрос без конвертика отправила - не знала, да и  проблемка в Украине найти конверт с российской маркой. Ох уж эти границы и т.д. - прошу не рассматривать как политическую агитацию - (шутка)
Так, что думаю мне ответ оттуда долго еще ждать придется.
А Курск, может тоже счетик с учетов ближнего зарубежья выставил.
Вот ведь.

---
Удачи GL
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈