Гад или не Гад
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
30 мая 2003 9:28 В моих поисках часто встречались ситуации, когда не находились предки в метрических книгах с точно известной датой рождения. При дальнейших поисках оказалось. что некоторые родились совсем в других местах. Например во время военной службы мужа жена уезжала рожать к своим родителям, и регистрировали в метрической книге той церкви, где он родился. Другой пример: мои прадеды уезжали работать надолго в Финляндию (отходники), там у них был даже свой дом. К ним приезжали жены и даже какое-то время жили и рожали детей. Но во всех этих случаях помогли убедиться выписи из метрических книг, выданных по месту рождения. Например, в том же Гельсингфорсе была дана выпись из Александровского собора крепости Свеаборг. А крестильного имени Гад я не встречал. Если это не древнее какое то имя, м.б. - оберег? Но их в документах не фиксировали. Не могу помочь. --- Александр | | |
Schmitya Новичок Президент
30 мая 2003 20:51  Большое спасибо за разъяснение. Я, признаться, об этом тоже недавно подумал . Но мне всеже кажется, что врядли они куда-то уезжали. Ну, хорошо, если они и уезжали то как сейчас можно узнать куда они уезжали и где могли родится их дети. Это вообще реально? Но мне все еще ни как не дает покоя Гад. Может кто-нибудь всетаки знает ? Я прочел запрос повнимательней, потом еще раз прочел, и еще раз. И обнаружил там Агапия, по фонетике вроде звучит, и отчество такое же. Может это он и есть? | | |
GL Новичок
2 июня 2003 10:47 Знать, не знаю, но один из вариантов Агапия - Агап, вполне вероятно: Агап-Гап-Гад. АГАПИЙ, АГАПЕЙ, АГАП. Любовь, любимый (греч.), ср. ж. имя Любовь. 24 (11) января - преподобный Агапий. архимандрит. 6 февраля (24 января) - мученик Агапий. Сицилийский. 14 (1) марта - мученик Агапий и преподобный Агапий Ватопедский, Афонский. 28 (15) марта - мученик Агапий. 1 июня (19 мая) - преподобный Агапий. 4 августа (22 июля), 1 сентября, (19 августа), 3 сентября (21 августа), 3 октября (20 сентября), 16 (3) ноября и 5 декабря (22 ноября) - мученик Агапий.
--- Удачи GL
| | |
GL Новичок
2 июня 2003 10:57 Как я поняла вы делали запрос по почте, извините, за нескромный вопрос, сколько архив запросил за обработку вашего запроса и сколько времени это заняло. Спасибо. --- Удачи GL
| | |
Schmitya Новичок Президент
3 июня 2003 2:40  Спасибо за подробную справку об Агапии! Это конечно не дает ответ на вопрос: Гад он или не Гад? Но все равно спасибо. А запрос я действительно делал по почте. За пять листов (А 4, шрифт 14) подробной хронологии шести поколений моих предков (больше не откопали) + приложение: родословное древо на 1 листе. Так вот за все за это я заплатил 1500 руб. Сначало 230 рублей, чтобы начали искать, а когда нашли выслал остальные. Честно говоря не знаю, много это или мало. Никогда раньше не делал ген-запросы. А по времени это должно укладыватся до 2-х месяцев. Но мне это все как то быстро сделали (меньше месяца), не смотря даже на то что я сам задержал с окончательной, основной выплатой. А можно тоже нескромный вопрос: я заметил, что Вы интерисуетесь Орловской областью, так вот не заостряется ли ваш интерес на Ливенских местечках?  | | |
GL Новичок
3 июня 2003 11:28 Нет, Ливны не попадали в круг моих интересов. Может быть пока. Меня интересует Дмитриевский район Курской области, его часть в свое время находилась в Орловской губернии. До общения с архивом дело еще не дошло, я делала запрос в Курский архив но не по этой территории, так вот через 4 месяца я получила оттуда ответ : предварительная стоимость работ 4 500 руб.(с учетом того, что я указала все номера по описи интересующих меня документов). В общем, после этого я малость поостыла. У меня как-то все так удачно сложилось. С одной стороны переход из Орловской губернии в Курскую область, с другой строны переход из Курской губернии в Белгородскую область. Вот ведь.
--- Удачи GL
| | |
Olya Новичок
3 июня 2003 12:33 Меня в Курском архиве попросили заплатить аванс 300 р. А потом искали месяца 3, и попросили доплатить 1000 руб. Информации мало, но она качественная. Там, в Курске, у них очень много социальных запросов... мне, например, предложили самой приехать искать, не смотря на то, что архивиска, которая выплолняла мой заказ, сказала, что у меня очень интересный случай и ей хотелось бы поковыряться в моих доментах... но увы... зато она нашла, что мою прапрапрабабушку звали ГОРГОНИЯ... С уважением, Ольга | | |
Alexandra Новичок
3 июня 2003 13:48 Какие у вас, однако, здоровские сроки! А вот Латвийский архив просит 50 баксов за расследование и исполняет запрос официально в течение полугода. а неофициально - в ТЕЧЕНИЕ ГОДА!!!!!! АААААА!!!!! Убила бы. | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 июня 2003 0:47 Это еще что, я в Беларусь перевела предоплату 30$, 20$ у меня взяли за перевод и - это ПРЕДОПЛАТА только. А будут ли результаты - МАЛОВЕРОЯТНО, все уничтожено в период оккупации. С Тобольским архивом бьюсь полгода, шлют разъяснительные письма, тянут, то одна сумма, то другая, то отказываются, говорят, что некому перелопачивать переписные листы, не отвечают на запросы по наличию документов. ЦАМО 5 месяцев молчит. В других архивах ГОЛЯК! То уничтожено, то они запросы личные и генеалогического свойства не исполняют, то документов нужных мне в этом архиве нет и где они и есть ли вообще никто не знает. (Сообщение отредактировал Yulia 6 марта 2005 13:25) --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
GL Новичок
4 июня 2003 10:59 В ЦАМО, по-моему официально срок исполнения полгода, плюс у них проблемы со средствами на конверты/марки, лучше вкладывать свой конвертик. Говорят, масса обработанных запросов скопилась, а отправить не могут. Я вот запрос без конвертика отправила - не знала, да и проблемка в Украине найти конверт с российской маркой. Ох уж эти границы и т.д. - прошу не рассматривать как политическую агитацию - (шутка) Так, что думаю мне ответ оттуда долго еще ждать придется. А Курск, может тоже счетик с учетов ближнего зарубежья выставил. Вот ведь.
--- Удачи GL
| | |
|