ВСТРЕЧИ
Gul Сообщений: 12458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40881 | Наверх ##
20 декабря 2011 13:10 20 декабря 2011 13:57 Людмила Васильевна, спасибо за интересное повествование. А бернардинцы в Чехию пришли из Польши или Франции-Италии? Читала когда-то,что бернардинцы польско-литовские-- это францисканцы из собора Св. Бернара в Кракове. Надо сказать, что Бернард Клервоский--- это мощнейшая личность среди отцов церкви Он привлек к затворнической созерцательной жизни тысячи людей, основал 68 монастырей и оказал почти прямое влияние на 164 из 3590 общежительных заведений, существовавших по всей Европе, став одной из самых значительных фигур христианской культуры. Его называли совестью Европы. Он инициатор Крестового похода  он осудил учение Пьера Абеляра (как тут не вспомнить Историю моих бедствий Абеляра и его любовь к Элоизе!) Миниатюра 12 в.  Монахи-цистерианцы Оф. сайт аббатства Клервоhttp://abbayedeclairvaux.com/  -------------------------------- Простите за вмешательство, Людмила Васильевна...
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
26 декабря 2011 13:21 26 декабря 2011 14:57 Людмила Васильевна, с Новым годом! [ Изображение на стороннем сайте: 6f81801b8ab8.jpg ] Лебяжий пух на землю стелется, Снежинок вьётся хоровод, И всем немного в чудо верится, Когда приходит Новый Год. Пусть будет он счастливей прежнего Мечты исполнить поспешит. И пусть под хороводы снежные Удачу Вам наворожит!
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| agis | Наверх ##
26 декабря 2011 20:59 Людмила Васильевна! С наступающим Новым годом!!!Пусть Новый год Вам принесет Здоровье, радость и успех, Не будет тягостных забот, Звучит почаще добрый смех. Пусть что хочется – то и сбудется, Что не ладится – позабудется, Пусть хорошее преумножится И удачно в дальнейшем сложится! [ Изображение на стороннем сайте: 17d0ccb61df2.jpg ]
| | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11483 | Наверх ##
26 декабря 2011 21:41 Ляличка Васильевна! С Новым годом Вас и Рождеством Христовым!
Уходит старый год, Шуршат его последние страницы. Пусть лучшее, что было, не уйдет, А худшее - не сможет повториться.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9139 | Наверх ##
27 декабря 2011 2:36 Дорогая Лилечка! Поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаю Вам оставаться навсегда такой же доброй, чуткой, взволнованной жизнью и окрашенной светом, какой мы знаем и очень любим Вас! А это Вы [ Изображение на стороннем сайте: e6128786c8c7.jpg ]
| | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4898 | Наверх ##
27 декабря 2011 15:00 10 января 2012 20:31
Дорогая Людмилочка !! С Наступающим Новым годом!!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4898 | Наверх ##
27 декабря 2011 16:07 10 января 2012 20:32
Католическое Рождество наступило... Православное Рождество - впереди...
С наступающим радостным праздником !
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
27 декабря 2011 20:05
--- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
PElena Луганск Сообщений: 6995 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6006 | Наверх ##
27 декабря 2011 22:47
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
28 декабря 2011 6:32
--- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|
Бернард Сиенского (Италия)Орден францисканцев . Он преимущественно распространён в восточной Европе и Бернард Клервоский(Франция). Орден Цистерцианцев. (Зап. и центр.Европа) До сих пор в Осеке говорят о французской картошке, якобы завезённой оттуда
Сам св.Бернард Клервоский личность, без сомнения, величайшая. Его влияние на политику было огромно( до сих пор отголоски доносятся из … Палестины). Сам же по натуре был противоречив, порой, жесток. С Абеляром обошёлся очень круто, хотя под конец жизни что-то их его догм принял.. Вот уж, действительно, никогда не говори никогда.
Спасибо, Гульнара, за интерес. Постараюсь его поддержать и позднее завести в монастырские чертоги
Спасибо преогромное за замечательные снимки. Их чем больше, тем лучше