Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВСТРЕЧИ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4837
Спасибо огромное, дорогая !! Теперь буду знать !!!! Как трагична история человечества !!!!!

Король Ладислав

Комментарий модератора:
Оленька -- восхитительный ходок по следам исторических событий! Спасибо за Ладиславушку. Он хотя и молод был, но мудр не по годам, если сделал первую попытку к объединению государств во имя благоденствия, ибо рано понял, что такое разделять и властвовать.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Дорогая Людмила!!!
Спасибо за Ваши проникновенные слова !!
Ещё одна просьба - не могли бы Вы перевести на русский название этой самой картины из жизни Ладислава ?

"Odsouzení Mutiny Vršovce a jeho dvou synů Svatoplukem r. 1108 (1875)"

Заранее благодарю !!!

Комментарий модератора:
Тогда эта картин не отображает эпизода из жизни короля Ладислава. И касается трагической истории уничтожения всего древнего рода Vršovce, глубоко чтимого самой княжной Либуше. Длился этот кровавый период долгие 100 лет, а начался с совершенно пикантной истории --измены жены одного из Vršovce.
Сегодня никто не может из-за давности лет ни подтвердить, ни опровергнуть этого предположения. Однако несколько поколений Vršovce были прокляты ни сколько людским гневом, сколько другим родом и скорее по причине борьбы за власть. Вот и двое сыновей Mutiny Vršovce были убиты представителем иного рода Сватоплуком. Правда, здесь смущает присутствие одного мальчика, нет отца и второго брата, хотя в переводе называется картина «Осуждение Сватоплуком Мутины Вршовца и его двух сыновей»
И всё же история о Vršovce отзывается, как о спасителе чешской государственности. Именно их славный род не дал превратить Богемию в провинцию Польши.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Дорогая Людмила !! И ещё раз благодарю за подробный рассказ !!
Ужас!! Никакие политические разборки не стоят слезы замученного ребёнка ! Но жизнь - часто даёт противополжные примеры..

Комментарий модератора:
Да, Оленька, история преподносит сюжеты! Но создают их страсти человеческие, и доля человеческого безумия в них играет трагическую роль для всех, но для детей наиболее чудовищную.

---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2877
ljalja

Желаю Вам самых лучших лет.

Комментарий модератора:
Ох, как надо всем нам лучшее
Самые добрые Вам, дорогая, пожелания!101.gif

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3373
Лялю-подружку я очень люблю,
На каждой страничке ее я хвалю.
Пою ей заздравные песни свои,
Весной будут петь для нее соловьи.

[ Изображение на стороннем сайте: adeb29170faa.jpg ]

Комментарий модератора:
Верьте, взаимно
Всем сердцем люблю.
К Вам с лаской нежной
Из дали спешу.

---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263

[
Изображение на стороннем сайте: 4f184fe4e710.jpg ]
С пожеланием солнца, радости, любви!

Комментарий модератора:
С взаимной самой сердечной солидарностью!!!

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2877
ljalja

Как вы правы!!!

Комментарий модератора:
Увы ...

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Куда только не заносила судьба сыновей России, и лучших ее сыновей. Многострадальная Россия...

Комментарий модератора:
Точнее не скажешь

ljalja
Плач, боль ли, вопль или крик отчаяния ... на очередной теракт:

Вину власть должна сознавать …
И граждан своих не подставлять.
Но, право, державе того не дано:
Кровь россиян пьёт как вино.

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3373

[ Изображение на стороннем сайте: f6833b971125.jpg ]

С праздником, дорогая Людмилочка!

Комментарий модератора:
Я память добрую в душе храню.
Пусть радость будет! О том молю.

Спасибо. 101.gif

---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈