Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Константин Пчелинцев
Trumary,Ещё и Омск попробуйте.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Trumary
Не огорчайтесь! Часто бывает, что прихожане одной церкви встречаются в соседних приходах: то в качестве восприемников, то в качестве поручителей на свадьбе. У меня лично все дети моего предка Михаловского записаны при рождении в Голынском приходе, а один сын - в соседнем Горбацевичском.
По другой ветке (Томковичам) предки жили в Городокском приходе, метрические книги по которому сохранились только за 1871 и 1874 года. Но в соседних приходах нашелся брак одного из сыновей, потому что раньше браки записывались по месту жительства невесты 101.gif Когда у них сын родился, они и его записали в этом (соседнем) приходе, хотя жили все же в Городокском. А другой сын упоминается в качестве поручителя на свадьбе в 1913 году, что дало мне возможность точнее определиться с датой, когда же он в Америку уехал 101.gif
Вряд ли сотрудники архива будут просматривать соседние приходы, но это Вам повод надеяться на лучшее 101.gif Может, человека хорошего найдете со временем, а может, и сами поедете по архивам 101.gif
Удачи Вам!
гость2009
Trumary
Просмотрела даты по которым Вы делали запрос(1850-1860) . Вам поможет только Тобольский архив, а в Северо-Казахстанском архиве метриеские книги с 1866г.
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
neizvestniy2006 Омск? Вот мне советуют ещё Тобольский и Тюменский архивы. Значит, документы по Петропавловску могут по всем окрестным архивам находиться?

Helena написал:
[q]

...У меня лично все дети моего предка Михаловского записаны при рождении в Голынском приходе, а один сын - в соседнем Горбацевичском. По другой ветке (Томковичам) предки жили в Городокском приходе, метрические книги по которому сохранились только за 1871 и 1874 года. Но в соседних приходах нашелся брак одного из сыновей, потому что раньше браки записывались по месту жительства невесты Когда у них сын родился, они и его записали в этом (соседнем) приходе, хотя жили все же в Городокском. А другой сын упоминается в качестве поручителя на свадьбе в 1913 году, что дало мне возможность точнее определиться с датой, когда же он в Америку уехал Вряд ли сотрудники архива будут просматривать соседние приходы...
[/q]

А вы говорите о городских приходах или сельских? Если сельских, то да, они наверняка все приходы по уезду (волости) просматривать не станут. Но у меня предки из города, в то время он был небольшой, неужели там много приходов было? И кстати, конкретный приход я в запросе не указывала, написала примерные даты рождения и ФИО предков. Раз они мне нашли 1 человека, значит все метрические книги по городу им таки пришлось просмотреть 101.gif

Svetlana! А откуда знаете про Тобольский архив? Значит, стоит написать в него по Петропавловским предкам 1850-1860 гг. рождения?

Интересно, почему сам архив не порекомендовал туда обратиться, если знает, что там могут находиться документы по этим годам? Или не знает?
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Константин Пчелинцев

Trumary написал:
[q]
Значит, документы по Петропавловску могут по всем окрестным архивам находиться?
[/q]

Конечно. В каждом архиве есть метрики соседних регионов. У нас, например, есть метрики Челябинской области, немного по Башкирии, немного по Самарской области, немного по Казахстану. И в других архивах творится то же самое.
Trumary написал:
[q]
Раз они мне нашли 1 человека, значит все метрические книги по городу им таки пришлось просмотреть 101.gif
[/q]

Вовсе нет. Могли проглядеть предположительно, что им показалось наиболее вероятным, и всё.
Trumary написал:
[q]
Интересно, почему сам архив не порекомендовал туда обратиться, если знает, что там могут находиться документы по этим годам?
[/q]

А где это Вы видели, чтобы чиновники госорганизации (причём любой, не обязательно архива) что-то советовали и рекомендовали? В личном общении такое возможно, но чтобы в письменном виде? Редко бывает. Или в виде отписки, чтобы от себя отослать. Но это уже не рекомендация, а другое...
Trumary написал:
[q]
Или не знает?
[/q]

И такое возможно. Государства-то теперь разные.
Trumary

Trumary

На сайте с 2009 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]

А где это Вы видели, чтобы чиновники госорганизации (причём любой, не обязательно архива) что-то советовали и рекомендовали? В личном общении такое возможно, но чтобы в письменном виде? Редко бывает. Или в виде отписки, чтобы от себя отослать. Но это уже не рекомендация, а другое...
[/q]

Да уж, это вы верно подметили.
Не знает ли кто-нибудь, эти архивы (Тобольский, Тюменский, Омский) на электронную почту отвечают?
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Trumary

На счёт Омского не знаю отвечает или нет, но даже если и отвечает, то откроется он только в Апреле-Мае.
И кстати вспомнил,что по Павлодару метр.книги в Омске точно были, и кажется было что-то и по Петропавловску.
Trumary

Trumary

На сайте с 2009 г.
Значит, до Омска еще долго не достучаться. sad.gif
---
гость2009
Trumary

В Тобольском архиве имеются ревизские сказки о переселенных крестьянах Московской губернии в Петропавловский округ, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 998)
Trumary

Trumary

На сайте с 2009 г.
Urazgulova Svetlana А других сведений там нет? По Московской губернии мне пока нечего искать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Год 2025 » Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?" [тема №10065]
Вверх ⇈