Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?"

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Trish, печально. К сожалению 1848 год для меня рановато.. По словам бабушки ее дед родился 1867, к тому же не в Ильинке, а где то в средней полосе России, но, к несчастью, в архивах документы по станице датируются уже послевоенным периодом. Вся надежда была на Ставрополь. Но это уже оффтоп.

A I Travin из Викпедии - "Основным отличием деревни от села в канонической топонимике является отсутствие церкви в деревнях, однако это не является правилом." В общем, не знаю, что мне делать с этой иформацией, но все равно - спасибо большое
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
cloudberry, если метрические книги не поступали, они могут оказаться в архиве ЗАГС или в муниципальном архиве... Они поступают-то отттуда... Вы позвоните в соответствующие...
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Ludmilla, обыскала все, что смогла. В архиве Краснодарского края - нет. В архиве Новопокровского района (станица относится сейчас к нему) - нет. Архив и отдел ЗАГС Кавказкого района ( к нему станица относилась раньше) - документы с 1943 года. Архив ЗАГС Краснодарского края - метрических книг нет, фонд сохранен с 1933 года. Адрес ЗАГС Новопокровского района - не нашла, администрация Новопокровского района на просьбу сообщить его - молчит. Сельсовет Ильинской - молчит..
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
У меня очевидно что-то с головой... Мне кажется, что Новопокровский район - это Краснодарский край, а вы говорите про Ставропольский... Я аж зависла 101.gif
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Ludmilla, ага, Краснодарский. В Ставрополь мне посоветовали обратиться в Краснодарском архиве, да я и сама читала на форуме, что документы Кубанской области могут быть в Ставрополе. Ну теперь то я точно знаю, что есть. Только как до них добраться..
---
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
cloudberry, к сожалению весь этот регион - Северный Кавказ очень страдает отсутствием метрических книг. Я по своим станицам везде обыскалась, где только возможно - их нет. Нет и по соседним населенным пунктам метрик, поэтому могу только посоветовать искать косвенные данные... Возможно, здесь Вам больше повезет...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А вот одна девушка мне сказала (тут ее письмо), а потом Панов подтвердил, что Краснодарском крае все метрические книги находятся по муниципальным архивам. То есть теоретически, они должны находиться в архиве Новопокровского района... То есть, я понимаю, что вы там спрашивали, но получается опять меня общие знания подводят, и как тут советы давать? Ужас просто 101.gif
А у мормонов нету?
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Trish, да, я поняла это из ваших сообщений на форуме. У меня же нет не только метрик, до того как я добралась до Ставрополя, мне вообще казалось, что от документов Ильинки не осталось ничего. Куда все делось? shok.gif

[q]
Возможно, здесь Вам больше повезет...
[/q]

Увы, похоже, здесь мы товарищи по несчастью..

Ludmilla, что тут скажешь.. Остается лишь сожалеть, что мои не из Сочи. А в архив Новопокровского я решила еще раз написать, все-таки целый год прошел, вдруг отыскалось чего. Да и спрашивала я тогда только про метрические книги..

[q]
А у мормонов нету?
[/q]

Ээ.. у меня осталось впечатление, что если даже у них что-то есть, заполучить это крайне проблематично.
---
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Отправила запрос о поиске в метрической записи о рождении в 1904 г.в архив Башкортостана, ответили, что метрические книги за этот год не поступали, и перешлют мое заявление в архив ЗАГС. Действительно ли так поступят?
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Простите, а сколько будет стоить, скажем, обращение в Екатеринбургский архив за справкой о родителях прадеда? кто-нибудь обращался? Валентина.
---
see you
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Год 2025 » Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?" [тема №10065]
Вверх ⇈