Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?"
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
25 октября 2006 10:16 cloudberry По второму вопросу: В деревнях не было церквей. Церкви были только в селах. Может деревня Гремячка входила в приход церкви села Каменка и соответсвенно все записи о рожденных в деревне заносились в метрические книги приходской церкви села Каменка. А фамилия рожденного совпадает с той которую Вы запрашивали? | | |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
25 октября 2006 10:19 cloudberry
В таких случаях, ИМХО, только звонить.
Перед звонком четко сформулируйте вопросы. Позвоните, представьтесь, попросите к телефону исполнителя. Задайте подготовленные вопросы без ярких эмоций.
Мне кажется там не звери - должны нормально ответить. --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
Trish | Наверх ##
25 октября 2006 12:11 cloudberry, по Ставрополю: так как метрики у них в читальный зал не выдаются, то по ним у них есть отдельная, так сказать, опись. То есть, здесь они могут сразу ответить, о наличии документов. А в фонде Кавказской/Ставропольской духовной консистории хранится 14339 дел. В описях же к этому фонду есть и выбывшие дела, причем их большинстов! Таким образом, это большой объем работы, а у них нет людей для этого... :( Но могу Вам сразу сказать, по крайней мере, есть Исповедка по Ильинской за 1848 год - ф. 135, оп. 6, д. 806. В РГВИА есть тоже исповедки Ильинской, в частности за 1830 год - ф. 14877, оп. 1, д. 5159. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 октября 2006 0:14 Andko[q] Вам ответили, что метрические книги не поступали, а про наличие исповедных росписей, как я понял, ничего не сообщили.[/q]
Именно это меня и удивило - почему на первые два пункта (метрики, документы по переселенцам) дали вполне конкретные ответы, а на третий - как хочешь, так и понимай. Но с ответом Trish все стало понятно. A I Travin[q] В деревнях не было церквей[/q]
Ого! Правда что ли? Проглядела свои метрики - и правда, везде села.. но вот есть у меня такой отказ -"Метрические книги церквей Череповецкого уезда: Богоявленской Ново-Егоровской (д.Петряево), Воскресенской Старо-Егоровской (д.Петрино), Ивановской (д.Петровская), Ильинской (д.Петраково) за 1843-1849 гг. на хранение в архив не поступали." Значит, в этих деревнях все-таки были церкви. Фамилия совпадает, но она весьма распространена - Шитов. Не совпадает то, о чем я знаю со слов бабушки - имена-отчества родителей, их сословие Trish, спасибо большое, теперь все ясно. Как по-вашему, если я напишу "прошу сообщить за какие годы имеются исповедные росписи ст. Ильинская. Оплату гарантирую", все равно ответят самой приезжать? За информацию по исповедкам - отдельное спасибо --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
Trish | Наверх ##
26 октября 2006 1:13 cloudberry, всё-равно искать не будут. А вот если сделаете запрос на архивную справку из Исповедной росписи ст. Ильинской ф. 135, оп. 6, д. 806 с фамилиями такими-то, то должны ответить. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
26 октября 2006 10:13 cloudberry Посмотрите в словарях Брокгауза и Ефрона или у Даля в них четко написано, что деревня - крестьянское поселение без церкви. А при отказе по Череповецкому уезду работники архива могли напутать с терминами. | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 октября 2006 16:38 Trish, печально. К сожалению 1848 год для меня рановато.. По словам бабушки ее дед родился 1867, к тому же не в Ильинке, а где то в средней полосе России, но, к несчастью, в архивах документы по станице датируются уже послевоенным периодом. Вся надежда была на Ставрополь. Но это уже оффтоп.
A I Travin из Викпедии - "Основным отличием деревни от села в канонической топонимике является отсутствие церкви в деревнях, однако это не является правилом." В общем, не знаю, что мне делать с этой иформацией, но все равно - спасибо большое --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
26 октября 2006 16:59 cloudberry, если метрические книги не поступали, они могут оказаться в архиве ЗАГС или в муниципальном архиве... Они поступают-то отттуда... Вы позвоните в соответствующие... | | |
26 октября 2006 17:18 Ludmilla, обыскала все, что смогла. В архиве Краснодарского края - нет. В архиве Новопокровского района (станица относится сейчас к нему) - нет. Архив и отдел ЗАГС Кавказкого района ( к нему станица относилась раньше) - документы с 1943 года. Архив ЗАГС Краснодарского края - метрических книг нет, фонд сохранен с 1933 года. Адрес ЗАГС Новопокровского района - не нашла, администрация Новопокровского района на просьбу сообщить его - молчит. Сельсовет Ильинской - молчит.. --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
26 октября 2006 17:56 У меня очевидно что-то с головой... Мне кажется, что Новопокровский район - это Краснодарский край, а вы говорите про Ставропольский... Я аж зависла | | |
|